Морозы подбираются к Европе, какой декабрь будет для европейцев в 2021 году


Морозы подбираются к Европе, какой декабрь будет для европейцев в 2021 году

Люди пока не научились управлять погодой, но более-менее достоверные прогнозы позволяют проанализировать ситуацию и подготовиться к возможным последствиям. Еще осенью метеорологи составили прогноз погоды на эту зиму. Согласно долгосрочным прогнозам, зима 2021-2022 года будет суровой и затяжной. Уже сейчас температура заметно снижается, поскольку климат меняется по всей планете. Даже осень в Европе в этом году оказалась нетипично холодной: причина – резкий климатический скачек из-за глобального потепления и сильного прогревания южного полушария Земли.

Какой будет зима 2021-2022 года для европейцев


Первыми к похолоданию должны подготовиться северные и западные части Европы, здесь ожидаются циклонические вихри, которые принесут с собой сильные шторма и много осадков. В остальных районах Европы зима будет начинаться относительно мягко, но холодный воздух доберется и до юга, принеся с собой дожди и холодные порывистые ветра.
Морозы подбираются к Европе, какой декабрь будет для европейцев в 2021 году

В Шотландии, на юге Германии и на востоке Франции ожидаются опасные условия для путешествий, которые будут вызваны снежными зимними бурями. В западных прибрежных районах Англии возможны наводнения из-за штормов. В декабре и январе на горнолыжных курортах Европы ожидаются частые снегопады.






В Центральной Европе первые месяцы зимы будут сопровождаться непривычно теплой погодой, это связано с очагом высокого давления над Скандинавией, который перенаправит холод в страны Балтии. Но ближе к концу зимнего сезона температура воздуха опустится ниже привычных значений, что будет сопровождаться обильными снегопадами на территории Германии и Польши.

Какая погода ожидается в декабре 2021 года в России


Зима только-только началась, а уже успела удивить установившейся погодой — Санкт-Петербург завалило снегом (там за пару дней выпало 20 сантиметров снега), а в Красноярске термометры показывают выше нуля.
Морозы подбираются к Европе, какой декабрь будет для европейцев в 2021 году

Росгидрометцентр обещает нам теплый декабрь — почти по всей стране температура будет около высчитанной из среднемесячных многолетних значений нормы или немного выше.

То есть весь месяц может быть, к примеру, довольно прохладным, но из-за нескольких дней оттепели среднемесячная температура окажется выше нормы. При этом схожая температура может установиться в разных регионах, но в одном будет однородная погода, а в другом будет состоять из так называемых экстремальных событий.

Что касается количества снега, то его почти везде будет достаточно или в избытке — меньше нормы осадков ожидается только на юге Уральского федерального округа, на Таймыре, в Якутии и Хабаровском крае, в Амурской области.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: