Российские туристы обеспокоены сообщениями о возможном закрытии Египта


Российские туристы обеспокоены сообщениями о возможном закрытии Египта
Ситуация с выявлением нового штамма коронавируса COVID-19 "омикрон" может повлиять на туристические потоки, однако пока никаких ограничений по поездкам по таким популярным направлениям, как Египет и Турция, в РФ не вводилось, заявила глава Ростуризма Зарина Догузова на полях Генеральной Ассамблеи Всемирной туристcкой организации (UNWTO) в Мадриде.

Закроют ли Египет для российских туристов: последние новости сегодня 2021


"Безусловно, такое опасение есть, но надеюсь, что этот штамм окажется не таким опасным, как сейчас представляется, и не приведет к еще более тяжелым последствиям", - заявила Догузова, отвечая на вопрос, повлияет ли ситуация с новым штаммом на туристический сектор.

Она уточнила, что пока никаких ограничений по поездкам по популярным направлениям – в Турцию и Египет - в России не вводилось.

"У нас есть список стран, с которыми возобновлено регулярное авиасообщение, соответственно, в эти страны наши граждане могут летать, если, конечно, страна готова принимать с туристическими целями. Вместе с тем, мы просим туристов внимательно оценивать текущую ситуацию, учитывать рекомендации Роспотребнадзора и МИД. При принятии решений о поездках за рубеж мы просим туристов обязательно приобретать страховки, которые в том числе покрывают расходы на лечение от COVID-19. Мы также рекомендуем страховаться от возможного невыезда за рубеж", - добавила она.

В то же время вчера Министерство иностранных дел РФ обратилось к россиянам с просьбой учитывать эпидемиологическую ситуацию при планировании зарубежных поездок. Как заявила официальный представитель МИДа Мария Захарова, «Отменяются рейсы, закрываются границы, частично вводятся локдауны. Это непосредственным образом сказывается на возможностях граждан России вернуться на территорию страны».

Глава Роспотребнадзора Анна Попова также считает, что россиянам лучше провести новогодние праздники дома. Как сообщает РИА Новости, она ранее обратилась к россиянам с просьбой «оставаться в этот период внутри страны, не покидая и не пересекая ее границы».

По ее словам, «ситуация в мире меняется очень быстро, поэтому туристы рискуют вместо отдыха получить значительное количество проблем. Это приведет к потере не только денег, но может повлечь за собой и ущерб здоровью».

Наконец, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко также призвала россиян внимательно отнестись к планированию поездок на новогодние праздники. "Надо очень внимательно отнестись к планированию своего отпускав новогодние праздники, чтобы не испортить отпуск, не потерять деньги. Риски большие, мы не знаем, что произойдет через неделю, через две", - сказала Матвиенко журналистам в среду, отвечая на вопрос о планировании отпуска в связи с появлением штамма "омикрон".






"Прогнозировать сегодня даже на месяц сложно. Мы видим, что уже целый ряд стран закрыл въезд на свою территорию, ввел более строгие санитарно-эпидемиологические требования, ограничения разного рода", - добавила спикер Совфеда.

Она не исключила, что опять может "встать в повестку" тема вывозных рейсов.

"В любом случае могут быть ограничения по дополнительному карантину, самоизоляции и так далее. Поэтому нужно очень осторожно и ответственно подойти к принятию решений, где провести новогодние каникулы. Людям старше 60 лет, я бы вообще считала, нужно воздержаться от каких-либо поездок, потому что это небезопасно", - заключила Матвиенко.

Как бюджетно и безопасно отдохнуть в Египте на новогодние праздники: инструкция


Многие туристы уже сейчас рассматривают путевки и туры на курорты Египта. Эксперты в сфере туризма поделились с «ФедералПресс» лайфхаками, как бюджетно и безопасно спланировать свой отдых в этой стране.

Раннее бронирование

«Чем ближе к новому году, тем выше цены на тур, тем меньше мест в отелях. Как правило, за 1,5 месяца уже почти не из чего выбирать – остаются либо самые дорогие варианты, либо те, которые предлагать не стоит. Лайфхак здесь самый главный – кто первый встал, того и тапки», – рассказала основатель сети туристических агентств TopTrips.

По словам Валентины Глушковой, еще стоит обратить внимание на те отели, номера в которых «на гарантии», то есть заранее выкуплены оператором. Это облегчит поиск не только менеджеру фирмы, но и сэкономит ваше время и нервы.

Основные нюансы при бронировании отелей


Эксперт рекомендует туристам ставить менеджерам конкретную задачу: я готов сэкономить на отеле, но при этом хочу заниматься снорклингом никуда не выезжая.

«Выделите для себя основные нюансы: допустим, вам не так важен дизайн номеров или ремонт в них, но вы очень хотите увидеть красивый риф. Тогда менеджер будет подбирать более бюджетные варианты, ориентируясь на ваш запрос», – отметила Глушкова.

Кроме того, стоит обратить внимание на отели, в которых не работает программа «все включено». Они находятся в центре инфраструктуры. Однако их очень мало, но тем не менее, они есть.

Слабый египетский сервис

По информации старшего преподавателя факультета гостеприимства университета «Синергия» Марии Клевицкой, за несколько лет простоя сервис в Египте ослабел. Путешественники часто жалуются на качество еды в отелях.

«Яркий тому пример – массовое отравление туристов в одном из отелей Хургады. И это не единичный случай. На мой взгляд, выбирая такое направление для отдыха, как Египет, не стоит пытаться улететь очень дешево», – поведала эксперт.

Она подчеркнула, что туристам стоит решать, чем они готовы пожертвовать во время отдыха, а без чего им не обойтись.

«Иначе отдыхом вы останетесь недовольны. Плюс Новый год – традиционно высокий сезон для туроператоров и отелей. Единственный вариант – ждать горящих предложений, но это лотерея», – подытожила Клевицкая.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: