«Первый канал» сообщил, кто заменит Градского в кресле жюри на шоу «Голос»


«Первый канал» сообщил, кто заменит Градского в кресле жюри на шоу «Голос»

В эти выходные уз жизни ушел Александр Градский. Известный музыкант и композитор был и одним из символов популярного вокального шоу «Голос». Многие поклонники интересуются, а кто же займет место легендарного наставника? Первый канал сделал заявление на этот счет.

Кто будет вести проект «Голос» вместо наставника Градского


В последнем выпуске шоу «Голос», который вышел на экраны в пятницу, уже было заметно, что 72-летний Александр Борисович чувствует себя неважно. А уже в воскресенье, 28 ноября, в СМИ появились сообщения о его кончине.
«Первый канал» сообщил, кто заменит Градского в кресле жюри на шоу «Голос»

Как пишет новостной портал «СтарХит», отсняты еще несколько передач с участием легендарного мэтра. На них Градского привозили уже в лежачем положении — на носилках. Но что же будет дальше и как быть с финалом? В дирекции общественных связей Первого канала сделали заявление.

«Градский, несмотря на плохое самочувствие, не бросил «Голос» до конца. Для него было принципиально важным участвовать в подготовке и съемках новых выпусков. Даже когда съемочная группа уговаривала наставника ограничить нагрузку и отдохнуть, Градский оставался на площадке. Его последние работы, созданные совместно с участниками проекта, еще только выйдут в эфир. Мы считаем своим долгом довести 10 сезон «Голоса» до конца в память об Александре Борисовиче. Решение о форме проведения финальных выпусков будет принято в ближайшее время», — рассказали в пресс-службе.

Похороны Градского пройдут на Ваганьковском кладбище


Музыканта, певца и композитора Александра Градского похоронят на Ваганьковском кладбище. Информация об этом появилась на сайте театра «Градский холл». Захоронение назначено на 1 декабря на 13:30. До этого в 11:00 в театре «Градский холл» пройдет церемония прощания с композитором.
«Первый канал» сообщил, кто заменит Градского в кресле жюри на шоу «Голос»

Напомним, что Градскому стало плохо 26 ноября, дома он внезапно потерял сознание. Родные долго не могли привести Александра Борисовича в чувства и сразу же вызвали скорую. Артиста госпитализировали с подозрением на инсульт, а сегодня стало известно, что смерть музыканта наступила от инфаркта головного мозга. Медики боролись за жизнь мэтра, но спасти его не удалось.






Звезды соболезнуют семье Александра Градского


Кончина Александра Борисовича стала невосполнимой утратой как для его семьи, так и для всей страны. Коллеги и поклонники выражают соболезнования близким музыканта в Сети. Лариса Долина написала в личном блоге пост, посвященный артисту. Для певицы Градский стал целой эпохой:

«Утро началось с новости, которую осознать пока невозможно… Ушел Саша Градский… Ушла целая эпоха… Трудно переоценить вклад этого артиста в отечественную культуру, его неповторимый, сильный, ни на чей не похожий голос, которому было подвластно все: рок, популярные песни, оперное искусство, а еще Саша сочинял, сочинял много, не боялся экспериментов, писал песни с социальной направленностью, многие из которых ушли в народ. Страшная утрата. Прощай, Саша, покойся с миром… Пусть земля будет пухом… Светлая память большому артисту Александру Градскому!»

Долина опубликовала фото с музыкантом с концерта «Шлягеры уходящего века», который состоялся в 1997 году в Большом зале Московской консерватории. Артисты исполняли известные песни советских лет.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: