Врача Кобзона заподозрили в продаже трупов в онкоцентре им. Блохина в Москве

Врача Кобзона заподозрили в продаже трупов в онкоцентре им. Блохина в Москве


Онкоцентр им. Н.Блохина передал четыре неопознанных трупа правоохранителям. По документам их гораздо больше.


Московский Центр НМИЦ онкологии им. Н.Блохина передал обнаруженные в холодильной камере неопознанные тела правоохранительным органам, сообщили АГН «Москва» в пресс-службе учреждения.

Как там пояснили, это было сделано в связи с длительной невостребованностью родственниками четырех трупов. Ранее старший помощник руководителя ГСУ Следственного комитета (СК) России по городу Юлия Иванова сообщила, что СК начал проверку после обнаружения четырех трупов в холодильной камере московской больницы.

Предположительная давность наступления смерти найденных людей - более 10 лет. Следователи проводят проверку совместно с представителями Росздравнадзора. В ходе осмотра следователи изъяли медицинские и иные документы.

Между тем тела, которые обнаружили в московской онкологической клинике Блохина, хранили, чтобы потом продать, пишет телеграм-канал Mash. Отмечается, что трупы лежали в больнице еще с начала нулевых годов. Сотрудники больницы намеревались продать их в музеи или спецлабораторию. На данный момент это является основной версией следователей.

Это вскрыл новый главврач Иван Стилиди. Его назначали в конце ноября, он сразу же распорядился провести ревизию, обнаружил тела в патологоанатомическом отделении и обратился в полицию. Однако в документах, которые изъяла полиция, не хватает нескольких страниц с данными десятков пациентов. Полиция думает, что их тела уже могли продать.

Также известно, что по делу клиники Блохина допросят ее бывшего главврача Михаила Давыдова.  Следователи предполагают, что возможно, продажа тел умерших происходила именно при нем. А с его ведома или нет  — будет выяснять полиция.

Читайте такжеПоявилась соучастница в деле об изнасиловании дознавательницы в Уфе, которая держала руки и головуПримечательно, что пока Давыдов руководил клиникой, он был лечащим врачом звезд первой величины, в том числе Иосифа Кобзона.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: