На молебне рядом с Епифанием и Порошенко «засветился» криминальный авторитет «Нарик» (ФОТО)

На молебне рядом с Епифанием и Порошенко «засветился» криминальный авторитет «Нарик» (ФОТО)

Во время молебна в храме Рождества Пресвятой Богородицы Православной церкви Украины в Днепре возле президента Петра Порошенко заметили лидера организованной преступной группировки Александра Петровского.

Об этом на своей странице в Facebook написал журналист, главный редактор издания "Цензор.Нет" Юрий Бутусов.

Украинский журналист Юрий Бутусов рассказал о том, что во время первого молебна в храме Рождества Пресвятой Богородицы Православной церкви Украины в городе Днепре возле президента Петра Порошенко и митрополита Епифания засняли лидера ОПГ Александра Петровского, известного как Нарик.

Ранее криминальный авторитет проходил в материалах правоохранителей как лидер группировки, орудовавшей в начале 2000-х годов. По словам Бутусова, в 2005 году Нарик уехал из Украины, а члены его преступного сообщества были задержаны. Однако почему главарь вернулся в Незалежную, да еще и оказался рядом с Порошенко, пока неизвестно.

"Первый совместный молебен митрополита Епифания и президента Порошенко состоялся в Днепре. К сожалению, генеральный прокурор Юрий Луценко не смог принять участие в поездке, иначе бы он опознал мужчину [Нарика] слева от митрополита, который пробрался так близко, будто он один из главных участников этого важнейшего события", - написал Бутусов в Facebook.

Также журналист указал на другого криминального авторитета, сфотографированного рядом с Петровским - это правая рука "законника" - Эмиль.
На молебне рядом с Епифанием и Порошенко «засветился» криминальный авторитет «Нарик» (ФОТО)

Известно, что мать Нарика - Оксана Петровская - ранее руководила компаниями, которые создал или крышевал ее сын. Два года назад она стала директором Днепровского академического украинского музыкально-драматического театра имени Шевченко, причем совсем недавно этот театр получил от Порошенко статус "национального".

Читайте такжеКрасивые картинки с Днем святого Николая Чудотворца 2018: открытки, душевные поздравленияВ своих комментариях к записи пользователи Сети с негодованием отметили "неслучайность" такой встречи.

"Было бы смешно если бы не было так грустно...Вся суть внутренней политики ПАПа в одной фотке..." - пишет Андрей Нетреба .

"Я недавно побывала на территории монастыря в Голосеево. Была очень удивлена тому, что на самом почётном месте некрополя (прямо в центре территории) между могилами монахов и священников находится могила бывшего вора в законе и авторитета В.Киселя", - отмечает Нина Черадионова.

"Там нет случайных людей. Или кто-то имеет сомнения? )" - пишет Лариса Шишкина.

"У нас криминальные авторитеты самые большие пожертвователи для церкви. Покупают прощение за погубленные души", - объясняет Евгений Якунов.

Александр Петровский (Налекрешвили) родился в Грузии. Он начал свою криминальную карьеру с организации мелкой ОПГ еще в начале 90-х годов. К 1993 году за его плечами были такие правонарушения, как хищение государственного и коллективного имущества в особо крупных размерах, вымогательство, самоуправство, угроза совершить убийство, хулиганство, поддерка документов и другие преступления.

Однако в том же 1993 году в суде дело Нарика по непонятным причинам развалилось, и он продолжил свою деятельность в криминальном мире, обрастая при этом связями в горсовете и милиции.

В конце 90-х годов он завладел вещевым рынком "Металлург" и целым рядом фирм. Он покинул страну в конце прошлого века после нескольких покушений на свою жизнь. Активы он легализовал в Европе.

Читайте такжеКогда полнолуние в декабре 2018 годаПо словам депутата Рады Сергея Лещенко долгие годы Нарика называли "крышей" олигарха Игоря Коломойского.

По неподтвержденным данным, Налекрешвили может иметь гражданства Израиля и Швейцарии. Сейчас сферу его интересов в бизнесе представляют импорт металла, агробизнес, торговля нефтепродуктами, а также продажа автомобилей, оборот драгоценных металлов и другие. Сообщается, что он контролирует группу депутатов в горсовете Днепра и является основателем благотворительного фонда "Солидарность", а месяц назад в Вене отгуляли свадьбу дочери Нарика - Богданы, причем сватом криминального авторитета стал заместитель главы фракции БПП Андрей Павелко.

Как отмечает сайт Украина.ру, известный своими расследованиями журналист Александр Дубинский ранее опубликовал ряд документов, относящихся к бизнес-деятельности Порошенко в Молдавии. По данным СМИ именно в этой республике семья нынешнего президента произвела в 1990-е годы первичное накопление капитала.

По информации журналиста, Порошенко мог быть организатором и руководителем нескольких молдавских ОПГ, причастных к убийствам, хищениям и мошенничеству в особо крупных размерах.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: