В Казахстане студентам-волонтерам планируют платить по 1000 тенге в час


В Казахстане студентам-волонтерам планируют платить по 1000 тенге в час


Министерство образования и науки Казахстана решило предоставить студентам возможность заработать на добрых делах. Волонтерам ведомство планирует платить по 1000 тенге (2,65 доллара в эквиваленте) ежечасно, информирует Информинг.Ру.

В МОН страны сообщили, что помимо денег, молодые люди с активной жизненной позицией, готовые оказать помощь другим, получат и другие преференции. К примеру, их освободят от некоторых занятий.

«Мы планируем, что студентам будут предложены два вида ваучера - на два и пять академических кредитов за семестр, это 20 или 50 часов. Будет выплачиваться по 1000 тенге в час», - рассказал глава МОН Ерлан Сагадиев, выступая на коллегии.

Читайте на Информинг.Ру: Gedeon Richter отзовет из российских аптек «Эпистат» – аналог препарата «Эреспал»

За 20 часов волонтерской деятельности студенты получат 53 доллара заработка, а также зачет по двум кредитам. А вот ваучер на 50 часов – это гарантированные 132 доллара и зачет по пяти кредитам.

Список дисциплин, которые можно будет не посещать, пока не готов – его разрабатывают и обнародуют позже.

Зато известно, какая общественно полезная деятельность, и по каким направлениям будет идти в «зачет» - это репетиторство, в том числе по родному и английскому языках, работа с детками девиантного поведения, социальная работа с пожилыми гражданами. Также будет оплачиваться организация дворовых и спортивных клубов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: