Gedeon Richter отзовет из российских аптек «Эпистат» – аналог препарата «Эреспал»


Gedeon Richter отзовет из российских аптек «Эпистат» – аналог препарата «Эреспал»


Венгерский фармацевтический гигант Gedeon Richter Ltd на фоне ситуации с отзывом французского лекарственного средства от кашля под торговым названием «Эреспал» принял решение отозвать из российских аптек свой аналог препарата – «Эпистат».

Об этом сообщается в письме, которое производитель адресовал руководству Росздравнадзора, информирует Информинг.Ру.

В сообщении говорится, что в «Эпистате» содержится то же самое активное действующее вещество, что и в «Эреспале» - фенспирид (Fenspiridum). Исследования, проведенные во Франции, продемонстрировали, что оно может привести к нарушению сердечного ритма и привести к остановке сердца. Фактически, фенспирид был признан смертельно опасным для здоровья.

Читайте на Информинг.Ру: В Анапе развесили фото изобретателя «Новичка» с обвинениями в педофилии

Gedeon Richter отзывает из аптек России и больше не поставляет в страну «Эпистат» в виде сиропа и в виде покрытых оболочкой таблеток пролонгированного действия.

Глава отдела по связям с общественностью ООО «Гедеон Рихтер Фарма» Анна Похитонова в интервью изданию РБК заявила, что компания приняла решение приостановить продажу препарата на всех территориях, где он доступен. А на своем самом большом рынке – в России – инициировала отзыв лекарства.

Читайте на Информинг.Ру: 17 февраля «Русское лото» разыграет 100 романтических путешествий для влюбленных

Напомним, 14 февраля Росздравнадзор постановил своим региональным подразделениям за сутки изъять из отечественных аптек все серии лекарственного препарата «Эреспал».

Решение об отзыве инициировал сам производитель сиропа и таблеток - французская компания «Лаборатория Сервье».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: