Подтопления грозят Уральску и почти 90 населенным пунктам Казахстана


Подтопления грозят Уральску и почти 90 населенным пунктам Казахстана


Угроза подтопления нависла над 90 населенными пунктами ЗКО Казахстана. Сейчас, пока зима, они «утопают» в снегу. Как только начнет снег и станет тепло, города и села будут «плавать».

По данным департамента по чрезвычайным ситуациям, подтопление сейчас больше всего грозит городу Уральску (особенно его дачным массивам), а также поселкам и селам Таскалинского, Байтерекского и Казталовского районов Западно-Казахстанской области.

Специалисты подсчитали, что в зону паводка в Казахстане могут попасть 36 тысяч жителей. Их об этом уже предупредили, поэтому потенциальное наводнение неожиданностью не станет.

Читайте на Информинг.Ру: «Первый канал» отстранил от участия в телепрограммах оскандалившихся Друзя и Бера

В «Казгидромете» рассказали, что сейчас высота снежного покрова в Уральске равна 60 сантиметрам. В Таскалинском районе осадков выпало на четыре сантиметра меньше. При этом снег сейчас мокрый, а лед – тонкий.

Такого количества зимних осадков в регионе не видели свыше 30 лет – с 1987 года. Запас влаги в реках уже превышен в два раза. Вероятно, с конца марта они начнут выходить из берегов.

Читайте на Информинг.РУ: Лыжные гонки-2019: Устюгов и Большунов выступят на этапе Кубка мира в Кони

Запас влаги в снегу увеличился в два раза и уже исчисляется 545 миллионами кубометров, при обычном уровне 256 миллионов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: