Александр Друзь и Илья Бер отстранены от участия в программах «Кто хочет стать миллионером?» и «Что? Где? Когда?»


Александр Друзь и Илья Бер отстранены от участия в программах «Кто хочет стать миллионером?» и «Что? Где? Когда?»


«Первый канал» и производители программ «Кто хочет стать миллионером?» и «Что? Где? Когда?» решили отстранить на неопределенный срок редактора Ильи Бера и знатока Александра Друзя от участия в передачах.

Читайте на Информинг. Ру Чартеры в Египет из Москвы могут открыть весной 2019 года

На «Первом канале» сочли неэтичным и недопустимым поступок Ильи Бера и Александра Друзя, которые осознанно сделали зрителей и коллег-телевизионщиков заложниками своих подозрений в отношении друг друга.

Как сообщила пресс-служба «Первого канала», исход игры «Кто хочет стать миллионером?» с участием Александра Друзя, аннулирован, поэтому выигрыш выплачен не будет.

Также телеканал отметил, что очень ценят профессиональные качества Ильи Бера, но все же считают правильным отстранить его от работы в программе.

Дело в том, что главный редактор «Кто хочет стать миллионером?» Илья Бер, по мнению канала, не имел права устраивать следственные эксперименты.

Напомним, скандал разгорелся после того, как Бер публично обвинил магистра игры «Что? Где? Когда?» Друзя в попытке подкупа. По словам Бера, Друзь предложил ему заранее слить правильные ответы на вопросы, а выигрыш поделить.

Однако Друзь заявил, что все было наоборот, и это Бер его пытался подкупить.

В свою очередь гендиректор Первого канала Константин Эрнст предположил, что в корне ситуации - личная неприязнь Друзя и Бера друг к другу.

Отметим, что выпуск «Кто хочет стать миллионером?» с Друзем вышел в эфир в декабре 2018 года. Друзь играл вместе с бывшим мэром города Троицка Виктором Сидневым. Они дошли до последнего вопроса, однако не дали на него правильный ответ и ушли с несгораемой суммой в 200 000 рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: