Результаты игры Друзя в "Кто хочет стать миллионером?" аннулированы


Телевикторина Первого канала «Кто хочет стать миллионером?» – аналог телеигры британского канале ITV1 «Who wants to be a millionaire?». Участники программы могут заработать три миллиона рублей, ответив на 15 вопросов из различных областей знаний. Каждый вопрос имеет четыре варианта ответа, из которых только один является верным. Каждый вопрос имеет конкретную стоимость, в любой момент игрок может остановиться и забрать деньги. Ведущий программы - Дмитрий Дибров.

В креслах игроков - магистры игры «Что? Где? Когда?» Александр Друзь и Виктор Сиднев, и члены интеллектуального клуба знатоков Алесь Мухин и Михаил Дюба.

Кто хочет стать миллионером? Выпуск от 22.12.2018

 

Игра "Кто хочет стать миллионером?" с участием Александра Друзя


Пресс-служба Первого канала сообщила сегодня, что исход скандальной игры "Кто хочет стать миллионером?" с участием Александра Друзя, по итогам которой он был запоздало обвинен редактором шоу в попытке подкупа, аннулирован. И, соответственно, выигрыш выплачен не будет. "Исход игры с участием Александра Друзя аннулирован, выигрыш выплачен не будет", - заявил Илья Кривицкий, гендиректор телекомпании "Красный Квадрат", производитель "Кто хочет стать миллионером?".

Кроме того, и Друзь, и Бер отстраняются от участия в программах Первого канала как нанесшие репутационный вред нанесен телеигре "Что? Где? Когда?" и каналу - как вещателю. "Сложившаяся ситуация подвела вещателя, программу, всех, кто на ней работает, и наших ни в чем не повинных зрителей, которые смотрели тот выпуск "Миллионера", - пояснил Кривицкий, подчеркнув, что они "очень ценят профессиональные качества Ильи Бера", однако считают правильным отстранить его от работы в программе - "на неопределенный срок".

Гендиректор отмечает, что его подчиненный "был не вправе устраивать "следственные эксперименты" - какими бы благими намерениями он при этом ни руководствовался - в федеральном телеэфире".

Скандал с Друзем, в чем его обвиняют


Скандал разгорелся в этот вторник после того, как Бер публично - через социальные сети - обвинил Александра Друзя в попытке подкупа. По словам Бера, Друзь предложил ему заранее "слить" вопросы и правильные ответы, а выигрыш поделить.

Друзь на это возразил, что все было наоборот и это Бер его пытался подкупить.

Далее последовал комментарий и со стороны генерального директора Первого канала Константина Эрнста, предположившего, что в корне ситуации - личная неприязнь Друзя и Бера друг к другу.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: