Турция потеряла 16 миллионов долларов из-за действий туристов


Турция потеряла 16 миллионов долларов из-за действий туристов
Согласно данным министерства здравоохранения Счетной палаты Турции, туристы, которые отдохнули к курортной стране минувшим летом, «позаимствовали» у местных медицинских учреждений более 140,5 миллиона турецких лир, что эквивалентно 16 миллионам долларов.

Последние новости Турции на сегодняшний день, 4 октября


Как отмечается в отчете ведомства, в Турции оказывают помощь иностранным туристам, некоторые из которых не имеют частной медицинской страховки или соглашения о соцобеспечении. Люди получают помощь в больницах, после чего покидают их без совершения оплаты, а далее – благополучно вылетают из страны.

«В итоге в стране не могут отслеживать и собирать плату за лечение, которую они получают в медицинских учреждениях. Пока механизм контроля не может быть создан для обеспечения этой задолженности», - пишут турецкие журналисты.

У россиян резко вырос спрос на полеты в Турцию


У россиян резко вырос спрос на полеты в Турцию, Узбекистан и Армению. Количество поисковых запросов увеличилось в октябре, пишет «Лента.ру».

Исходя из данных сервиса для планирования путешествий OneTwoTrip, 22% граждан интересовались полетами в Турцию, а Узбекистан и Армению планировали посетить 8,4% и 6,9% соответственно.






Помимо этого, жители России чаще всего следили авиабилетами в Киргизию, Таджикистан и Египет. В список часто запрашиваемых направлений в Интернете вошли Кипр, Азербайджан, ОАЭ и Греция. Большинство туристов ждет открытия границ с европейскими странами.

В Турции введено свыше 110,3 млн доз вакцины от COVID-19


В рамках стартовавшей в Турции с 14 января кампании массовой вакцинации было введено более 110,3 млн. доз вакцины против COVID-19. Об этом говорится в сообщении Минздрава республики в воскресенье.

По данным ведомства, в общей сложности свыше 54 млн. человек получили первые дозы, а около 45 млн. граждан прошли полную вакцинацию.

За прошедшие сутки от опасной болезни выздоровели еще 22 004 пациентов.

Зафиксировано еще 27 351 случаев заражения и 194 летальных исхода.

При этом турецкие власти не планируют в ближайшее время закрывать границы страны для иностранных туристов.

Пандемия началась с обнаружения в конце декабря 2019 года в городе Ухань провинции Хубэй центрального Китая первых случаев пневмонии неизвестного происхождения.

31 декабря 2019 года власти Китая проинформировали о вспышке неизвестной пневмонии Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: