Таиланд перенес открытие Бангкока для туристов без прохождения карантина


Таиланд перенес открытие Бангкока для туристов без прохождения карантина
Власти Таиланда решили открыть ряд территорий для туристов и смягчить карантин для привитых от коронавируса граждан, пребывающих в страну. С 1 ноября они также отказываются от требования обязательного соблюдения карантина для вакцинированных туристов в Бангкоке и девяти регионах.

Последние новости Таиланда для туристов


C 1 октября правительство Таиланда разрешит иностранным туристам посещать острова Самуи, Панган и Тау в провинции Сураттхани. Для них также откроют город Као Лак и остров Ко Яо в провинции Пханга, а также острова Ко Нгай, Пхи Пхи и полуостров Рейли в провинции Краби.

Вакцинированным иностранцам не придется проходить 14-дневный карантин в открытых зонах. Для непривитых туристов, прибывающих по воздуху и воде, карантин составит 10 дней, для приезжающих по суше он останется двухнедельным.

В ноябре для вакцинированных туристов начнут постепенно открывать все районы Бангкока и популярные у туристов районы в девяти провинциях, в том числе районы Бангламунг и Джомтиен в Паттайе, На Джомтиен и Бангсаре в Чонбури, остров Пхайям в провинции Ранонг, город Хуахин в Прачуап Кирикхан, ряд районов в Чиангмае. Популярные у туристов провинции Краби и Пхангнга откроют полностью.

Ранее мы также сообщали, что Таиланд с 1 октября сокращает срок обязательного карантина по прибытию. С указанной даты привитые путешественники должны будут оставаться на самоизоляции в течение семи дней, а непривитые - десять дней.

Данные миллионов туристов, посещавших Таиланд, попали в интернет


База данных, содержащая личную информацию 106 миллионов иностранных туристов, в том числе россиян, которые посетили Таиланд за последние 10 лет, попала в открытый доступ. Это подтвердила компания Comparitech, занимающаяся кибербезопасностью. К личным данным путешественников мог получить доступ любой желающий. Для многих туристов такая информация может быть чувствительной, ведь не все афишировали свои поездки в Таиланд, по разным причинам скрывая это либо на работе, либо в семье.






Персональная информация включала полные имена туристов, номера паспортов, пол, статус проживания, дату прилёта в Таиланд, тип визы и номер карты прибытия. Хотя новости об утечке появились только сейчас, компания по кибербезопасности обнаружила её на просторах интернета месяцем ранее, 22 августа, и связалась с тайскими властями, которые на следующий день обезопасили незащищенные данные иностранных гостей, сообщает Турпром.

Как написал The Thaiger со ссылкой на руководителя фирмы, информация, возможно, была скомпрометирована. Кроме того, глава компании добавил, что он обнаружил себя в этом банке данных. Незащищенные сведения были обнаружены поисковой системой Censys, индексировавшей сайт 20 августа.

Тайские чиновники утверждают, что ни одна неавторизованная сторона не получила доступ к уязвимым данным, несмотря на то, что они были обнаружены сторонней охранной компанией. Неизвестно, как долго конфиденциальная информация оставались незащищенной в сети.

Туристы, которые посещали в Таиланд за последние 10 лет, будут обеспокоены тем, что их личные данные доступны в Интернете. Но власти поспешили заверить, что прямого риска нет, так как в базе данных не было никакой финансовой или контактной информации, поэтому злоумышленники не могли украсть деньги. Тем не менее, многим путешественникам было бы не по себе от мысли, что их номер паспорта, а также история их путешествий и даже статус проживания находились в свободном доступе в течение многих лет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: