Зарплаты и пенсии российских военных поднимут с 1 октября


Зарплаты и пенсии российских военных поднимут с 1 октября
Зарплаты и пенсии российских военных вырастут с 1 октября 2021 года. Постановление об индексации премьер Михаил Мишустин подписал еще в мае. Размер индексации - 3,7%.

Согласно тексту постановления, со следующего месяца увеличатся:

- Оклады по воинским должностям у призывников.

- Оклады по воинским должностям и званиям у контрактников, сотрудников органов внутренних дел, федеральной противопожарной службы, УФСИН, таможенников и других силовиков.

Увеличатся и пенсии у военных пенсионеров (в России их около 2,5 млн человек). Действующим военным пенсионерам, как и военнослужащим, рассчитать будущий доход просто: берешь нынешнюю зарплату и умножаешь на 1,037. Но тем военным, которые только планируют выйти на заслуженный отдых и хотят узнать размер будущих выплат, придется немного попотеть над цифрами.






Дело в том, что военная пенсия рассчитывается для каждого индивидуально по формуле:

Пенсия = (ОД + ОЗ + НВЛ) ? КВЛ ? 0,7368

ОД - оклад по должности,

ОЗ - оклад по воинскому званию,

НВЛ - надбавка за выслугу лет,

КВЛ - коэффициент, который зависит от выслуги лет.

На такую прибавку смогут рассчитывать около 2,6 млн человек. Это коснется граждан, проходивших службу по контракту или по призыву, бывших сотрудников Росгвардии, МВД, ФСБ, МЧС, ФСИН, таможенных органов, противопожарной службы, органов фельдъегерской связи. Также пенсию военнослужащих могут получать родственники погибших военнослужащих в связи с потерей кормильца.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: