В следующем 2019 году россиян ждет сокращение


В следующем 2019 году россиян ждет сокращение

Специалисты сервиса «Работа.ру» провели опрос, в котором приняли участие 300 российских работодателей. Как удалось выяснить, в следующем году под сокращение попадут приблизительно 23 % рабочих по всей стране.

В опросе принимали участие работодатели разных сфер деятельности, и вот что удалось выяснить. В следующем году уволить некоторых сотрудников планируют работодатели, занимающиеся в маркетинговой отрасли, в сфере продуктов питания и медиа. Почти не коснется увольнения сотрудников В2В («бизнес для бизнеса»).

Из 23 % уволенных сотрудников 18 % могут занять другие должности, так как большинство российских предпринимателей готовы в следующем году расширить свой штат. В большей степени, это коснется работодателей в ИТ и В2В сферах.

Ранее сообщалось, что в правительственном комитете подписали новый законопроект, который подразумевает введение такого статуса, как предпенсионер. В данную категорию входят россияне, которым осталось пять лет до заслуженного отдыха. Согласно новому закону, работодатели не имеют права увольнять людей предпенсионного возраста без уважительной причины. В противном случае работодатель будет нести административное наказание. Новым законопроектом российская власть решила поддержать людей преклонного возраста.

20 % работодателей в отрасли ИТ-технологий поделились планами на 2019 год. Они хотят со следующего года запустить новые направления отрасли, а 25 % из всех опрошенных ИТ-работодателей намерены начать по-новому премировать своих сотрудников. В основном это коснется специалистов ритейла и автобизнеса.

Опросом работодателей занимались специалисты сервиса «Работа.ру». Две недели назад они опросили 300 работодателей с целью спрогнозировать будущее российских работников. Согласно данным опроса, в планах порядка 18 % работодателей перед Новым годом выдать премии своим сотрудникам. 24 % рассказали, что премии получат только некоторые сотрудники их предприятий, а 58 % вообще отказались от выплаты премий рабочим перед Новым годом.

Читайте такжеПевец Николай Носков, инсульт, состояние на сегодня, последние новостиКак оказалось, самыми щедрыми работодателями являются руководители ИТ-компаний, а вот самыми жадными – руководители в сфере строительства и недвижимости.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: