В сети не публикуют данные экзит-поллов на выборах в Госдуму


В сети не публикуют данные экзит-поллов на выборах в Госдуму
Многие россияне задаются вполне резонным вопросом, когда будут представлены первые результаты выборов в Госдуму, который в текущем году, согласно обновленному законодательству, продолжаются три дня подряд, а именно с 17 по 19 сентября включительно.

Выборы в Госдуму 2021: результаты, когда опубликуют


Предварительные итоги голосования будет обнародовать ЦИК РФ в прямом эфире 19 сентября после 21:00 по московскому времени. На этот момент уже будут подведены итоги по многим избирательным участкам Дальнего Востока и Сибири. Там участки закрываются 19 сентября в 20:00 по местному времени, тогда как на европейской части России выборы будут в самом разгаре.

Как правило, к утру следующего дня после выборов ЦИК РФ уже публикует предварительные итоги голосования по результатам обработки 95-99% бюллетеней. Но окончательные итоги будут подведены только спустя несколько дней, когда ЦИК РФ утвердит протокол всероссийского голосования. На основании этого протокола выносится решение по партиям и кандидатам, которые получат места в Государственной Думе РФ.






Какая партия лидирует на выборах в Госдуму 2021: есть ли данные экзит-поллов


Предварительны прогнозы лидеров политической гонки в стране запрещены. Судя по тишине в интернете, исследования не приводят и экзит-поллы. Социальные опросы были завершены накануне выборов, большая часть из них проходила в августа-первых числах сентября.

Согласно закону, говорить сейчас о том, кто лидирует, запрещено. Пока не завершится процесс голосования, нельзя оглашать данные даже экзит-поллов.

Последний день выборов в Госдуму начался в России


Избирательные участки на Камчатке и Чукотке первыми открыли свои двери в 8:00 по местному времени.

В третий день выборов россияне продолжат выбирать депутатов Госдумы. В то же время в 39 субъектах проходят выборы законодательных собраний, а в 9 - прямые выборы глав регионов. Еще в трех субъектах парламентарии будут выбирать губернаторов.

Избирательные участки закроются в 20:00 по местному времени, вместе с тем завершится и онлайн-голосование.

Согласно данным Центризбиркома, по итогам второго дня выборов на 20:00 по московскому времени явка по всей стране составила 31,51% без учета дистанционного электронного голосования.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: