Ильназа Галявиева не смогли признать ни вменяемым, ни безумным

Ранее в течение нескольких месяцев его тестировали в институте имени Сербского, и в сми появилась информация о том, что комиссия признала стрелка невменяемым в момент нападения. Однако следствие запросило повторную экспертизу в другом медицинском учреждении.
Вероятно, следственные органы не хотят отрицательного общественного резонанса, который неизбежно возникнет, если Галявиева признают невменяемым и будут лечить после стольких отнятых жизней.
Казанский стрелок объяснил мотивы преступления
Мотивы преступления у Ильназа Галявиева выяснили члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы. Обвиняемый в стрельбе в казанской гимназии Ильназ Галявиев назвал мотивом совершенного им преступления ненависть. Об этом сообщили в ОНК Москвы.
"Я просто мир ненавидел, с ненавистью и пошел (стрелять - прим. ред.)", - заявил Галявиев.
Он рассказал, что на данный момент чувствует себя вменяемым и полностью признает вину в совершении преступления.
"Может, на момент нападения я был невменяемым, но теперь вменяем и раскаиваюсь, вину признаю", - заявил он членам ОНК.
При этом, правозащитник отметил, что обвиняемому не озвучивали результаты судебно-психиатрической экспертизы.
Адвокат обвиняемого стрелка Константин Кудряшов заявил, что самым выгодным сценарием для Галявиева станет признание его невменяемым.
Напомним, что 11 мая вооруженный преступник ворвался в казанскую гимназию №175 и устроил там стрельбу. Трагедия унесла жизни девяти человек - 7 детей и 2 учительницы. 25 человек пострадали.