В соцсети «ВКонтакте» произошел массовый сбой


В соцсети «ВКонтакте» произошел массовый сбой


В социальной сети «ВКонтакте» массовый сбой – многие пользователи не понимают, что происходит сегодня. В сети ходят слухи о хакерской атаке и взломе аккаунтов. В администрации соцсети заверили, что работают над исправлением ситуации.

Началось все с того, что пользователям ВК стали приходить личные сообщения с вирусной вредоносной ссылкой. При нажатии на нее в профиле и сообществах, в которых состоит пользователь, под его авторством публиковалась новость.

В тексте с орфографическими ошибками говорится, что отныне в личной переписке будет присутствовать реклама.

Возмущенные юзеры начали писать обращения в администрацию «ВКонтакте».

Читайте на Информинг.Ру: Стала известна причина смерти Сергея Захарова

«Ситуация под контролем, мы начали удалять нежелательные публикации в течение первой минуты после обнаружения уязвимости. Уязвимость, которая позволяла выполнять произвольный javascript, уже исправляется», — заверили в пресс-службе социальной сети, добавив, что переход по ссылкам приводит к вирусному тиражированию рекламных публикаций.

Поэтому сейчас, пока уязвимость не устранена, пользователям лучше не переходить по ссылкам в сообщениях, полученных в «личке».

Читайте на Информинг.Ру: В Красноярске в жилом доме взорвался газ

В социальной сети уверяют, что пока не идет речь о хакерском взломе – с безопасностью сообществ все в порядке, пароли администраторов на месте.

Добавим, что за сутки до происшествия в «ВК» на одном из каналов Telegram была опубликована запись, в которой говорилось об обнаружении уязвимости «ВКонтакте».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: