Повышение военных пенсий с 1 марта находится под вопросом


Повышение военных пенсий с 1 марта находится под вопросом


В сети в последнее время ходит информация по поводу сроков повышения пенсий военнослужащим. Еще в конце минувшего года в кабмине заявили, что не смогут провести эту процедуру раньше октября.

Читайте на Информинг. Ру 45-летним повысят пенсионный возраст в России

Это обусловлено тем, что повышение будет проведено не только на уровень инфляции, а еще увеличится на понижающий коэффициент, который 5 лет был заморожен из-за финансовых проблем. К слову, нынешняя ситуация не очень сильно улучшилась, но президент издал указ о том, что в период с 2019 по 2021 год нужно возобновить приказ 2012 года.

Сейчас показатель понижающего коэффициента находится на уровне 0,7223. Таким образом, размер пенсии составляет 72,23% от уровня зарплаты военного. Как отмечают чиновники, в октябре текущего года этот показатель вырастет на коэффициент 0,0145, что означает новый уровень пенсии в размере 73,68% от зарплаты.

Согласно постановлению правительства, пенсии военных повысятся с 1 октября текущего года. Согласно закону о Федеральном бюджете на 2019-2021 года, рост пенсий военнослужащих будет проведен в размере не менее 6,3%. Повышение будет проведено на показатель инфляции, который составляет 4,3%. Но, как известно, в конце минувшего года президент Путин принял решение восстановить ежегодную индексация понижающего коэффициента на 2%.

В правительстве уверены, что такая мера поможет привлечет молодежь в ряды вооруженных сил России.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: