Более 1300 человек пострадали в результате взрывов в Кабуле


Более 1300 человек пострадали в результате взрывов в Кабуле
Более 1,3 тысячи человек пострадало в результате взрывов в Кабуле. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в афганском Минздраве.

Ранее сообщалось, что количество жертв взрывов уже превысило 100 человек. Среди погибших оказались 13 военных США.

Ответственность за теракты взяла на себя запрещенная в РФ террористическая группировка "Исламское государство".

Представитель запрещенного в России радикального движения «Талибан» (запрещено в РФ) Забихулла Муджахид заявил, что последние взрывы были контролируемыми, их произвели военные США для уничтожения боеприпасов.






Американский президент Джо Байден проявил грубую халатность в Афганистане и должен уйти в отставку. С таким призывом выступили конгрессмены США от Республиканской партии.

Конгрессмен Ронни Джексон напомнил, что Дональда Трампа подвергали процедуре импичмента всего лишь из-за телефонного звонка. Сейчас, по словам республиканца, пришло время отправить в отставку Байдена.

«Время для расследования и определения виновных будет позже, но нам нужен новый верховный главнокомандующий сейчас!» - подчеркнул Джексон на своей странице в соцсети Twitter.

К отставке Байдена также призвал член палаты представителей конгресса Грег Стьюби. Власти США, как отметил политик, должны обеспечивать безопасность американских военнослужащих и защищать свою страну.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: