Власти РФ допустили проведение амнистии в ближайшее время


Власти РФ допустили проведение амнистии в ближайшее время
Российские власти хоть и косвенно, но подтвердили свои намерения о том, чтобы в стране прошла масштабная уголовная амнистия. Какие-либо временные рамки, конечно же, они озвучивать не стали, что создает почву для появления домыслов и предположений.

Уголовная амнистия в России: новости на сегодня, 19 августа


Если взглянуть на комментарий из уст президента страны, то становится ясно, что исключать проведение масштабной амнистии в 2021 году никак нельзя. В частности, шансы на проведение амнистии по уголовным делам в наступившем несколько дней назад 2021 года существенно выросли после свежего заявления президента России Владимира Путина. У главы государства поинтересовались, есть ли у властей соответствующие планы.






Глава государства, отвечая на вопрос общественников о возможности проведения в стране амнистии для осужденных по уголовным статьям, пришел к выводу, что его необходимо тщательно проработать. Путин уверен, что принимать скоропалительные решения в этой плоскости никак нельзя, чтобы не возникли неприятные последствия.

Владимир Путин подчеркнул, что в целом амнистия является актом гуманизма и широко применяется во всем мире. По этой причине он допустил ее проведение в нынешнем году. Однако более конкретные временные рамки озвучивать не стал.

Согласно предположениям правозащитников, амнистию могут провести в начале следующего года.

В первую очередь досрочное освобождение может затронуть:


— Женщин;

— Граждан с тяжелыми заболеваниями;

— Инвалидов и ветеранов;

— Заключенных с небольшими сроками по легким статьям;

— Лиц, которые добились переквалификации статьи на менее тяжкую;

— Осужденных по политическим мотивам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: