В Воронеже взорвался автобус


В Воронеже взорвался автобус
Взрыв в маршрутном автобусе прогремел вечером 12 августа в Воронеже. Пострадали 18 человек. В своем Telegram-канале губернатор Воронежской области Александр Гусев сообщил о смерти одной женщины.

Что известно о взрыве автобуса в Воронеже


«Число пострадавших выросло до 18, из них умерла одна женщина», - сообщил губернатор. Всего в автобусе ехало 35 пассажиров.

Личность женщины пока не установлена. Медики боролись за ее жизнь в больнице скорой медицинской помощи №1. По показаниям у женщины была ампутация обеих голеней. У нее был травматический шок 3-й степени, передает ТАСС.

В тяжелом состоянии также находятся трое человек. Двое пострадавших были доставлены в ожоговый центр.

Среди жертв детей нет.

Глава СК Российской Федерации Александр Бастрыкин лично контролирует следствие по данному происшествию. Председатель Следкома направил к месту событий группу опытных криминалистов, которые окажут содействие в установке причин трагичного ЧП.

Парень в последний момент спас девушку от взрыва в Воронеже


В интернете появились видеозаписи произошедшего. На одной из них пользователи социальных сетей рассмотрели, как молодой парень в самый последний момент отговорил свою спутницу садиться в маршрутку, в которой через несколько секунд произошел взрыв.






«Девушка может считать знакомого своим ангелом хранителем, ведь именно он переубедил ее садиться в эту маршрутку за несколько секунд до взрыва», - заметил Никита Беляков.

«Как парню с девушкой повезло-то, успели отойти...да и женщине тоже», - сообщил Алексей Алексеев.

«Заметили, как парень в последний момент отговорил девушку садиться в маршрутку, которая потом взорвалась. Она рукой указала на этот автобус, а он ее повел за собой в другой. Это их и спасло. Чудо», - отметил Дмитрий Донских.

Причины взрыва автобуса


Следователи выдвинули три версии случившегося. Одна из них - теракт - маловероятна. Криминалисты уверяют, что на месте взрыва они не обнаружили следов поражающих элементов.

Основной причиной взрыва называли неисправность газового оборудования, однако источник в мэрии города сообщил, что ПАЗ имел дизельный двигатель. Это подтвердил и представитель компании-перевозчика.

В интервью ФАН один из очевидцев трагедии заявил, что эпицентр взрыва находился именно в салоне автобуса.

Взрыв автобуса в Воронеже попал на видео



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: