Биткоин сколько стоит сегодня: почему подешевел биткоин, Ethereum, рынок криптовалют сегодня

Биткоин сколько стоит сегодня: почему подешевел биткоин, Ethereum, рынок криптовалют сегодня


Не успели владельцы биткоинов опустить руки и пожалеть о том, что вообще связались с нестабильной криптовалютой, как он удивил всех, включая негативно настроенных по отношению к нему финансистов, и пошёл "в рост".


После затянувшегося периода спада криптовалютный рынок, наконец, демонстрирует признаки восстановления. Совокупная капитализация поднялась до $123 млрд, и хотя опасения о новом снижении остаются, общее настроение инвесторов перед рождественским периодом становится более позитивным.

Почему биткоин растёт


Причина роста биткоина и всего рынка в целом предположительно заключается в перемещении крупной суммы в BTC на биржу Bitfinex. Неизвестный «кит» отправил 5.351 BTC на свой аккаунт, разбив перевод на три транзакции ( первая, вторая, третья).

Аналитики CoinDesk пришли к выводу, что технический анализ биткоина говорит о восходящей коррекции или развороте тренда. По их мнению, вскоре капитализация может вырасти до $131 млрд.

Возможно, что «кит» намеревается таким образом заработать на краткосрочном бычьем движении рынка. Не исключено, что рост в ближайшие часы продолжится, прежде чем перейти к ожидаемой коррекции. Предугадать дальнейшее поведение рынка сложно, но не стоит надеяться на глобальный разворот тренда и взлёт BTC на тысячи долларов.

Сколько стоит биткоин сегодня?


Биткоин сколько стоит сегодня: почему подешевел биткоин, Ethereum, рынок криптовалют сегодня

Так, по состоянию на 06:00 UTC среды, 19 декабря, средневзвешенный курс биткоина (BTC) составлял $3783, при этом на ряде бирж цена первой криптовалюты поднималась вплотную к $3900. Суточный рост составил 6,77%.

Позитивную динамику демонстрируют и другие наиболее ликвидные активы. Более чем на 10% выросли XRP и Ethereum, при этом последний вернулся на уровни выше $100, где последний раз торговался почти ровно две недели назад.

Читайте такжеДень Николая Чудотворца: молитвы о помощи в работе, делах и деньгах, Икона Николая Чудотворца: значениеСреди криптовалют из первой десятки CoinMarketCap также обращает на себя внимание Bitcoin Cash – за последние 24 часа BCH вырос на 28%, поднявшись в цене до $116. Это также позволило ему выйти на шестую строчку рейтинга, потеснив Tether и Litecoin.

Также отметим 12-процентный рост TRON, в вне Топ-10 – новое ралли Waves. Суточный рост этого актива составил почти 39%, что помогло ему подняться в Топ-20 по капитализации. На момент публикации Waves торговался в районе $3.55.

Но кто же печатает биткоины? НИКТО. Эта валюта не печатается центральным банком и не работает по его правилам. Банки могут выпустить сколько угодно денег, чтобы покрыть государственный долг, тем самым обесценивая свою валюту. Напротив, эмиссия биткоинов возможна только в цифровом виде, и любой желающий может начать добывать, или, как говорят, майнить биткоины в любое время. Майнинг биткоинов происходит посредством использования вычислительных мощностей компьютера в распределённой сети. При переводе биткоинов транзакции обрабатываются этой же сетью, превращая биткоин в самостоятельную цифровую платёжную систему. Разработчик программы зовёт себя Сатоши Накамото (Satoshi Nakamoto), он предложил электронную платёжную систему, основанную на математических вычислениях. Идея состояла в том, чтобы вести обмен монетами без централизованного контроля, в электронном виде, более или менее мгновенно и с наименьшими издержками. Подробнее о том, кто такой Сатоши Накамото, читайте в нашей статье.

Биткоин снова подорожал: к чему всё идёт


Биткоин сколько стоит сегодня: почему подешевел биткоин, Ethereum, рынок криптовалют сегодня

Стоимость первой криптовалюты поднялась выше отметки в $3700 впервые с начала декабря. Большинство крупнейших по капитализации цифровых денег также растут в цене

В среду, 19 декабря, среднерыночная цена Bitcoin поднялась до $3743. За последние четыре дня она увеличилась на 16%, в прошедшие выходные криптовалюта установила новый годовой минимум в $3220. В то же время общая капитализация рынка выросла на 19,6%, сегодня она достигла отметки в $122 миллиарда. Также продолжают подниматься объемы торгов — с 15 декабря этот показатель увеличился на 73%, и сейчас он составляет $19 миллиардов.

Читайте такжеГрафик выплаты пенсии за январь 2019 в декабре 2018 года - сообщили в СбербанкеВчера бывший экономист Международного валютного фонда Марк Доу закрыл свою короткую позицию по биткоину, открытую в середине декабря, когда криптовалюта достигла исторического максимума в $20 000. Год назад эксперт заявил, что монета не сможет продолжать расти в цене и будет непрерывно дешеветь из-за своей высокой волатильности и других проблем.

«Во-первых, Bitcoin волатилен. Его годовой уровень волатильности превышает 100%, это означает, что в день он поднимается или опускается больше чем на 6%. Во-вторых, криптобиржи открыты круглосуточно, а Bitcoin-фьючерсы торгуются в стандартные часы Globex. В-третьих, биржи имеют риски целостности (например, MtGox), а фьючерсы — 20% ограничение на отклонение цены. Два последних фактора приводят к увеличению риска разрыва цен для тех, кто торгует фьючерсами. Я предполагаю, что эти риски имеют большее значение для длинных позиций, чем для коротких», — написал Доу 24 декабря 2017 года.

Теперь эксперт рассказал в интервью Bloomberg, что уже два раза извлекал прибыль из своей короткой позиции, но сейчас решил закрыть ее окончательно. Он не уточнил, связано ли это с ожиданием нового роста стоимости криптовалюты. Бывший экономист МВФ добавил, что прошлогоднее ралли было связано с тем, что люди верили в «байки», а текущая коррекция вызвана со слабым пониманием новой технологии большинством трейдеров.

«Они видели рост и стремились заработать на этом. Воображение людей может заводить их в неведомые дебри, когда они не разбираются в вопросе и игнорируют факты. Из-за этого пузырь стал таким крупным и жестоким. Я видел определенные сигналы, которые говорили о завершении этой лихорадки», — заключил Доу.

Несмотря на рост курса биткоина в последние несколько дней, большинство экспертов уверены, что падение продолжится до конца текущего года. По словам соучредителя биржи BTCC Бобби Ли, первая криптовалюта подешевеет до $2500 в январе 2019 г., только после этого ее цена вновь начнет подниматься в долгосрочной перспективе.

Читайте такжеНибиру 2018 последние новости, Конец света не состоялся - фотоКакие у биткоина отличия от традиционных электронных денег, таких как Яндекс.Деньги, WebMoney, QIWI? За биткоины так же можно покупать всё что угодно в интернете, как за доллары, евро или рубли, и он так же торгуется на биржах. Наиболее важное отличие биткоина от всех остальных форм денег — децентрализация. Ни одно учреждение в мире не контролирует биткоин. В плане независимости это плюс, но у некоторых такая ситуация может вызывать недоверие.

Биткоин будет уничтожен: прогноз


Биткоин сколько стоит сегодня: почему подешевел биткоин, Ethereum, рынок криптовалют сегодня

Главная криптовалюта не имеет практической ценности, поэтому она обесценится, уверен миллиардер и сторонник альткоина, который появился в результате хардфорка сети Bitcoin Cash

Bitcoin бесполезен, поэтому он скоро обесценится, уверен Калвин Айр, канадский миллиардер и сторонник Bitcoin SV, альткоина, который появился в результате хардфорка сети Bitcoin Cash. Предприниматель утверждает, что сейчас криптовалюта находится под искусственным давлением, которое должно снизить ее цену до нуля, пишет Express UK.

«Стоимость биткоина упадет до нуля в 2019 г., потому что у него нет практической ценности. Его намеренно уменьшают в масштабах, так как он бесполезен. Сама технология и экономическая модель не исчезнет, она будет существовать в форме Bitcoin SV», — заявил Айр.

Он настаивает на том, что именно форк Bitcoin Cash является «настоящим биткоином». Миллиардер ответил на обвинения в том, что обновление сети криптовалюты в середине ноября повлияло на падение рынка цифровых денег. По словам Айра, людям стоит переключить свое внимание с рыночной капитализации на масштабируемость криптовалюты и ее реальное применение.

Читайте такжеКурс валют на сегодня 18 декабря 2018 год: прогноз на 30 дней на каждый день, таблица

Государства на фоне мирового кризиса запустят свои собственные криптовалюты


Биткоин сколько стоит сегодня: почему подешевел биткоин, Ethereum, рынок криптовалют сегодня

Экономический рост в США заканчивается, инвесторы находят первые признаки надвигающейся рецессии: разница в доходности между короткими и длинными американскими гособлигациями ушла в отрицательную плоскость. Последний раз такое случалось в 2007 году незадолго до печально известного краха банка Lehman Brothers… Все это говорит о том, что в 2019 году весьма вероятно повторение мирового экономического кризиса, который спровоцирует новый обвал валют развивающихся стран.

Чтобы избежать этого, небольшие государства могут начать «оцифровывать» свои деньги, как уже сделали власти некоторых стран, находящихся под санкциями. Создание новых виртуальных расчетных единиц — попытка избежать эмиссии большой массы фиатных денег и колоссальной инфляции.

Наряду с Венесуэлой и Ираном еще одной страной, которая сегодня пытается тестировать альтернативные деньги, стала Украина. Там Национальный банк запустил исследовательский проект по внедрению электронной гривны, которая будет торговаться к обычной гривне в соотношении 1:1. Украинская криптовалютная биржа Kuna с августа 2017 года приступила к разработке национального стейблкоина под рабочим названием «Криптогривна». Он будет иметь свойства разных видов токенов в зависимости от транзакции и использоваться как альтернатива традиционным платежным средствам.

Подобные криптоденьги вряд ли помогут при международных расчетах в случае глобального обрушения национальных валют или усиления санкций — гораздо более вероятно, что в случае отказа от доллара, главной альтернативой в международных расчетах станет евро. Но использование национальной криптовалюты в качестве средства от паники на местных рынках и среди местного населения возможно. Не исключено, что мы увидим до 10 новых государств, которые на фоне мирового кризиса запустят свои собственные криптовалюты.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: