Стало известно, кому подняли пенсии с 1 августа


Стало известно, кому подняли пенсии с 1 августа
С 1 августа работающим российским пенсионерам сделали перерасчет страховых пенсий. Это делается ежегодно по результатам работы за прошлый год. Повышенные пенсии получат около 10 млн человек. Столько человек, по официальным данным, продолжают трудиться после выхода на заслуженный отдых. В 2020 году в России насчитывалось 7,3 млн работающих пенсионеров.

Но чтобы получить надбавку, нужно соблюсти некоторые условия. Во-первых, пенсионер должен работать официально, а с его зарплаты работодатель перечисляет взносы в Пенсионный фонд. Именно с этой суммы и делается перерасчет. Во-вторых, человек должен выйти официально на пенсию, достигнув пенсионного возраста, до 1 января 2021 года.

Если пенсия оформлена в текущем году, то работающим пенсионерам в августе 2021-го увеличения ждать не стоит, так как не получат, так как их прошлогодние пенсионные коэффициенты учтены при назначении пенсии.






Значит, следующую надбавку они получат только в августе 2022 годе, при условии, что будут работать в этом году с официальной зарплатой и уплатой страховых взносов.

Член комитета Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб объяснила нюансы индексации пенсий работающих граждан Российской Федерации.

После индексации выплат 1 августа фактически получить перерасчет граждане РФ смогут после увольнения.

«Согласно закону, индексация работающим пенсионерам должна проводиться юридически не реже раза в год», — напоминает собеседница издания.

Периодически россияне принимают решение уйти с работы, чтобы провести перерасчет пенсии. Затем пенсионеры могут принять решение вернуться в ряды работающих граждан, как стало известно со слов Бессараб. Однако в результате россияне могут лишиться ряда выплат от работодателя: к примеру, поощрений за стаж.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: