Российским туристам объяснили, будут ли закрывать границы Турции


Российским туристам объяснили, будут ли закрывать границы Турции
Существует довольно распространенное мнение о том, что в тот момент, когда открыли границу Турции для россиян, произошло массовое заражение турецких граждан, и сейчас отмечается пик заболеваемости. Вместе с тем президент Турции считает, что страна останется открытой для туристов из России.

Закроют ли Турцию для туристов: последние новости

Людмила Мутлу, руководитель Bursa Rus Kultur derneg?i - организации, объединяющей русскоговорящих жителей Турции, в эфире программы сетевого вещания «Вечерней Москвы» рассказала о возможности закрытия границ для наших сограждан.

Мутлу считает, что границы не закроют - это невыгодно и России, и Турции, сообщает "ВМ".

"Для туризма и бизнеса это плохая мера, потому что Турция - это основной выездной поток. Наши граждане рассматривают Турцию как альтернативу поездкам в другие страны. Я оптимист, и я думаю, что въезд для россиян не закроют. Сейчас Сочи битком забит, и мы не можем объять необъятное", - поведала специалист.






Вместе с этим накануне сообщалось о том, что у правительства Турции нет планов на ужесточение правил въезда на территорию своего государства туристов из Российской Федерации. Об этом сообщили представители турецкого посольства в Москве.

Представители дипмиссии поспешили успокоить россиян, и заявили, что сделанное ранее заявление руководителем Союза инфекционистов Турции о срочной необходимости ужесточить меры на въезд на территорию страны, является его личным мнением, без каких-либо официальных документальных подкреплений.

По сути, это ложная информация, а распространил ее некий Мехмет Джехан, являющийся главой Союза инфекционистов Турции. В своем недавнем интервью господин Джехан заявил, что на территории страны начинает стремительно увеличиваться количество новых зараженных ковидом. По этой причине логично было бы принять ограничительные меры. Чиновник считает, что только ограничения помогут предотвратить дальнейший рост заболеваемости.

Это заявление спровоцировало череду сплетен и слухов, которые проникли в российские СМИ. Из-за переполоха Минздраву Турции пришлось сделать срочное заявление, в котором информацию о возможном введении ограничительных мер для приезжих в Турцию не подтвердили.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: