Ограничительные меры для туристов: стоит ли ехать в Турцию


Ограничительные меры для туристов: стоит ли ехать в Турцию

Несмотря на пандемию и ряд антиковидных ограничений, Турция по-прежнему остается одной из самых привлекательных стран для отдыха российских туристов. Чистейшее черное море, приятный климат, а также богатая восточная кухня и множество развлечений все также ждут гостей страны.

Что с ограничительными мерами в Турции


Ограничительные меры для туристов: стоит ли ехать в Турцию

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Турция не будет ужесточать меры для российских туристов

Да, коронавирус внес свои коррективы в абсолютно все сферы жизни людей. Туристическая не стала исключением. Однако Турция осталась одной из немногих стран, которая лояльно относится к гостям из других стран. Да, ограничения с пометкой «COVID-19» на территории действуют, но они не столь критичны, чтобы отказывать себе в отдыхе на турецких курортах.



Свои границы Турция открыла для туристов еще 1 июня, а с середины июня возобновилось авиасообщение с Россией. Кроме того, постепенно ограничительные меры смягчаются. Так, с 1 июля гражданам, которые уже переболели коронавирусом или вакцинировались не обязательно делать ПЦР-тест.
Ограничительные меры для туристов: стоит ли ехать в Турцию

Что касается самого пребывания в Турции, то сейчас власти максимально пошли навстречу гостям. Первое и самое главное – отмена комендантского часа в стране (хотя это правило лишь частично распространялось на гостей страны). В прежнем «доковидном» режиме начали работать кафе и рестораны, возобновили свою работу парки, зоны для пикника, а также кинотеатры и другие развлекательные заведения. Более того, передвижения внутри страны между курортами теперь тоже доступны для туристов.
Ограничительные меры для туристов: стоит ли ехать в Турцию

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Турция изменила правила въезда в страну для россиян в 2021 году






Однако чтобы не допустить распространение инфекции некоторые правила остаются неизменными – это масочный режим. Соблюдать его нужно на улице, в транспорте и других общественных местах. Хотя, к этой мере уже все за год привыкли и ношение маски уже никого не удивляет и не доставляет неудобств.

Какие документы необходимы для въезда в Турцию




В целом же, для пересечения границы нужно иметь на руках сертификат о том, что турист получил обе дозы вакцины (позаботиться об этом нужно заранее, минимум за 2 недели до въезда в страну). Также можно въехать в Турцию, если есть отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного за 3 дня до пересечения турецкой границы. Подойдет и подтверждение того, что турист благополучно переболел коронавирусом за последние полгода (хотя в этом случае в аэропорту все же могут попросить сделать ПЦР-тест).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Турция для туристов: есть ли ограничения на въезд и новые правила
Ограничительные меры для туристов: стоит ли ехать в Турцию

Обязательным остается заполнение туристической анкеты для въезда в Турцию. Это делается в режиме онлайн и не занимает много времени. После того, как данные во всех ячейках будут заполнены, документ следует распечатать и, на всякий случай, скачать себе на телефон. Специальный код, который будет указан в анкете, потребуется для посадки в самолет и для поселения в гостиницу, сообщает сайт 1rre.ru.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Турция подняла цены для туристов, британские отдыхающие остались недовольны
Ограничительные меры для туристов: стоит ли ехать в Турцию

Напомним, ранее глава общества инфекционистов Турции выразил свою обеспокоенность, относительно с ситуацией по коронавирусу в стране. Он также предложил введение дополнительных ограничений для туристов из России, однако в профильном здравоохранительном ведомстве опровергли данную информацию. Фейк, который довольно быстро распространился в СМИ вызвал множество сомнений у туристов, которые как раз выбирали страну для отдыха. В турецком посольстве заверили, что в ближайшее время новых ограничений власти вводить не собираются.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: