Из-за аварии на трубопроводе в Омске девять жилых домов остались без тепла


Из-за аварии на трубопроводе в Омске девять жилых домов остались без тепла


В Омске днем 13 февраля на улице Третьей Транспортной произошла коммунальная авария, информирует Информинг.Ру. Напротив гимназии №88 прорвало трубу – горячая вода затопила улицу и трамвайные рельсы. Но самое главное – из-за порыва без тепла остались жители девяти жилых домов Омска.

По данным очевидцев, когда хлынула горячая вода, сразу же возник густой пар – движение трамваев и автомобилей из-за плохой видимости стало невозможным. ГИБДД вынуждена была перекрыть улицу.

Читайте на Информинг.Ру: Календарь православных праздников и постов в 2019 году

«Произошло повреждение на трубопроводе АО «Омск РТС». Приняты все необходимые меры, производится переключение. На теплоснабжении города это не отразится. Временно будет ограничено теплоснабжение 9 жилых домов в районе ул. 3-я Транспортная, Богдана Хмельницкого», - рассказали в пресс-службе городской администрации Омска.

Читайте на Информинг.Ру: В Гидрометцентре рассказали, когда в Москву придет настоящая весна

Сейчас жителей девяти домов, которые сидят в холодных домах, интересует, когда будет возобновлена подача тепла. Власти уверяют, что специалисты уже работают. Предположительно, тепло снова дадут в 21.00 по времени Омска – 18.00 по Москве.

При этом в мэрии подчеркивают, что горячая вода в отключенных от тепла домах есть – ее подают по обратному трубопроводу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: