Бывший сокамерник Михаила Ефремова рассказал о тюремной жизни


Бывший сокамерник Михаила Ефремова рассказал о тюремной жизни
Освободившийся после короткого заключения в Белгородской колонии мужчина поделился в журналистами информацией о том, в каких условиях сейчас пребывает осужденный актёр Михаил Ефремов – он прожил с артистом несколько месяцев рядом и хорошо знает, как проходят его будни в тюрьме.

Михаил Ефремов, где сидит актер: последние новости сегодня, 22.07.2021

Свое имя мужчина попросил оставить анонимным, известно только, что он из Беларуси, был нелегалом, за что и получил небольшой срок. Но при этом никаких других деталей происходящего скрывать не стал, прямо рассказывая, что познакомились они с Михаилом Олеговичем еще во время следствия в Москве. Позже их вместе перевезли в место постоянного отбывания срока. Михаил Ефремов в колонии. Фото nevnov.ru В первый же вечер двое мужчин чаевничали за конфетами, которых хватало в передачах актёра – он знакомился с сокамерниками и рассказывал им о злополучном дне аварии.

Мужчина пересказал его слова так: Не помнит Миша всей ситуации, которая произошла тогда на дороге. Знает, в основном, только по видео, которые ему показали, со слов свидетелей. Тяжело ему, но силы есть, справится. Похудел он очень сильно: вещи прямо висят, а телогрейку вообще перешивали. Живут заключённые Белгородской колонии в бараках, где есть достаточно удобств для обычной жизни и относительная свобода передвижения – между этажами барака можно перемещаться по предупреждению контролера, пускают даже с целью пообщаться. Но чаще всего все беседы происходят в чайной – где находится общий холодильник, микроволновка, несколько электрических чайников.

Есть также общие правила внешнего вида и гигиены для каждого заключенного – личным может быть только бельё и носки, форму нужно застегивать полностью, каждого коротко стригут. Спят на двухъярусных койках – Ефремов внизу, постель стирается лишь раз в неделю – есть проблема клопов. Но осужденные сами с ней борются. После пробуждения начинается рабочий день – он часто длится больше 8 часов, но сама работа монотонная, спокойная.

В 2020 году колония как раз взяла заказ на пошив специальных костюмов для медиков – все трудятся над этой задачей. Но норму не удается выполнить никому. Заключенные получают зарплату – до 5000 руб., за эти деньги можно что-то купить в магазинчике. Ефремов работает над самой сложной частью пошива – вшиванием замков-молний, а ему в этом помогают два иностранца. Актер общается с иранцем и афроамериканцем, которые стали его правой рукой, на английском, но потихоньку учит парней русскому. В свободное время есть возможность развлечься разве что чтением, игрой в настольные игры, беседами.






По словам парня, дядя Миша очень интересно рассказывает о театре, как снимают кино, по памяти читает стихи и целые поэмы. Не говорит о политике принципиально, телевизор не любит смотреть. Единственное, на что жалуются все в Белгородской колонии – питание. Никто не старается сделать его вкусным или питательным, приходится хлебать пресный суп или давиться клейкой кашей. Но есть и проблески радости – ими как раз обеспечивает зэков новый заключенный, выделяя в «общак» приятные и качественные продукты. Ефремов на свои деньги ежедневно покупает свежий хлеб, консервы, сладости и не жадничает – угощает своих новых друзей. В колонии его любят, называют дядей Мишей, даже контролеры.

А еще благодаря Михаилу Олеговичу в колонии недавно прошел творческий вечер – к нему приехали друзья Сергей Гармаш и Никита Высоцкий, долго беседовали с публикой, пели и танцевали. Ефремов в тот вечер впервые был тоже радостен – наконец смог пообщаться с людьми из своего старого мира. Мужчина также добавил, что Ефремов очень надеется на уменьшение срока – в августе будет кассация по его делу. А в том, что он получил по максимуму. виновным называется бывшего адвоката Пашаева.

Ранее сообщалось о том, что Михаил Ефремов подал кассационную жалобу, с помощью которой попросил судебную инстанцию смягчить ему приговор.

В июне стало известно, что за примерное поведение Ефремов может получить поощрения в колонии №4 города Алексеевка. Он сможет получать 12 посылок в год, за тот же календарный период шесть раз иметь свидания, а также тратить столько денег, сколько посчитает нужным.

В сентябре 2020 года Пресненский суд Москвы признал Ефремова виновным в смертельном ДТП на Смоленской площади. Артист, управлявший Jeep Grand Cherokee, 8 июня того же года выехал на встречную полосу и врезался в фургон. Водитель, с которым произошло столкновение, скончался в больнице от полученных травм.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: