На карантин в Волгоградской области «ушли» еще четыре школы


На карантин в Волгоградской области «ушли» еще четыре школы


В Волгоградской области в связи с «разгулом» гриппа и острых респираторных вирусных инфекций власти региона закрыли еще четыре школы. На карантин отправили учеников школ №4, 5, 9 и 10 города Камышина.

По данным пресс-службы администрации, занятия в школах Камышина приостановлены до 18 февраля 2019 года включительно. Уже 19 числа школьники обязаны явиться на занятия.

Читайте на Информинг.Ру: Во всех школах Новгородской области объявлен карантин по гриппу

А в школах №7, 12, 16, 18 завтра, 14 февраля, последний день объявленного ранее карантина по гриппу. 15 числа ученикам вновь предстоит сесть за парты, чтобы пополнить багаж знаний.

Напомним, что Волгоградская область – один из немногих регионов России, где карантин объявили не во всех школах. С десятого февраля занятия приостановили в семи школах Волгограда, Камышина и Светлоярского района. Еще в 49 школах на карантин отпустили отдельные классы – там, где по причине болезни уроки не посещали более двадцати процентов от общего количества учащихся.

Читайте на Информинг.Ру: В Иркутской области карантин объявлен в 199 школах и 95 детских садах

В целом в Волгоградской области эпидпорог не превышен ни в одной из возрастных групп, и в среднем ниже потенциального эпидпорога на 37 процентов. В Волгограде при росте числа заболевших гриппом и ОРВИ горожан уровень заболеваемости ниже эпидемиологического порога на 21 процент, поэтому об объявлении карантина во всех школах города речь пока не идет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: