Где нашли исчезнувшего омского министра здравоохранения Александра Мураховского


Где нашли исчезнувшего омского министра здравоохранения Александра Мураховского

Москва, 04.07.2021, 15:07:36, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Татьяна Кононова.


Как сообщили омские власти, исчезнувшего 7 мая 2021 года областного министра здравоохранения Александра Мураховского нашли  возле села Баслы. Поиски продолжались несколько дней. 49-летний политик чувствует себя нормально.

  • Что произошло с министром Александром Мураховским
  • Что связывает Александра Мураховского со скандальным оппозиционером Алексеем Навальным


Что произошло с министром Александром Мураховским


Где нашли исчезнувшего омского министра здравоохранения Александра Мураховского


Как сообщает издание pronedra.ru, омский министр здравоохранения Александр Мураховский исчез 7 мая 2021 года.  Его поиски проходили в районе леса Большеуковского района Омской области, куда должностное лицо уехало после пребывания на охотоведческой базе. На поиски были задействованы органы полиции, Росгвардия, волонтеры, инспекторы охотхозяйств. Использовались дроны и вертолет.


Район возле села Поспелово, в котором последний раз видели Александра Мураховского, оказался труднопроходимым и заболоченным. 9 мая 2021 года  в результате проведенных мероприятий был обнаружен его квадрацикл, однако самого министра не удалось найти. 10 мая 2021 года Мураховского нашли живым возле деревни Баслы, куда он вышел самостоятельно.





Проходя обследование в медучреждении Большеуковского района, рассказал, что нормально себя чувствует, поэтому от госпитализации отказался. По словам супруги Мураховского, он не может понять масштабов его поиска, ведь он вышел из леса в 32 км от места исчезновения.


Что связывает Александра Мураховского со скандальным оппозиционером Алексеем Навальным


Где нашли исчезнувшего омского министра здравоохранения Александра Мураховского


До того, как Александр Мураховский получил должность омского министра здравоохранения, он работал главврачом городской больницы скорой медпомощи №1. 20 августа 2020 года в это медучреждение был доставлен  Алексей Навальный, которому на борту самолета «Томск – Москва» стало плохо.


После того, как скандального политика доставили в БСМП, он впал в кому из-за резкого падения показателя сахара в крови. Как утверждал Мураховский, это могло быть связано с нарушением обменных процессов в организме. Кроме того, будущий министр был против того, чтобы Навального перевозили на лечение в Берлин в клинику «Шарите», как хотели его родственники.


Все же оппозиционера отправили на лечение в Германию, где после тщательного обследования медики установили, что Навального отравили веществом из группы «Новичок». Однако Мураховский утверждал, что  анализы, сделанные в лаборатории города Омска, не показали факт отравления.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: