ЧП в казанской школе 11 мая 2021 года привело к смерти семерых школьников


ЧП в казанской школе 11 мая 2021 года привело к смерти семерых школьников

Москва, 04.07.2021, 15:06:35, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Лидия Карпенко.


Стрельба в казанской школе 11 мая 2021 года привела к гибели многих людей. Известно, что виновником чрезвычайного происшествия стал 19-летний Ильназ Галявиев. Отмечается, что минимум девять человек скончалось, еще два получили серьезные ранения.

  • Что произошло в школе No175 в Казане
  • Что известно о казанском стрелке Ильназе Галявиеве
  • Детали стрельбы в школе в Казани 11 мая 2021 года
  • Кто погиб 11 мая 2021 года во время стрельбы в казанской школе


Что произошло в школе No175 в Казане


Нападавший – экс школьник казанской гимназии No175. Поговаривают, что в последнее время он сильно закрылся в себе. Во время проведенного допроса парень кричал, вел себя слишком злостно, заявлял, что людей ненавидит.


ЧП в казанской школе 11 мая 2021 года привело к смерти семерых школьников


Утром 11 мая парень зашел в здание с дробовиком и патронами, которые пронес в черной сумке. Во время стрельбы скончалось девять человек – семеро учеников восьмого класса, преподаватель и работница школы. В медицинских учреждениях находится 18 школьников и три взрослых, многие из них в трудном состоянии.


Ильназ самостоятельно сдался представителям правоохранительных органов, которые прибыли на место происшествия. На ролике, что был сделан в момент допроса, видно, что парень ведет себя слишком злостно, вопит и ругается нецензурными словами.


Парень отметил, что понял, что он бог, не мгновенно, а летом в нем начал пробуждаться настоящий демон, он возненавидел всех. Он отмечал, что ему не нужно приписывать никакую психологическую ерунду.


По словам нападавшего, ему никто не говорил, что он бог – он все понял самостоятельно. Кроме того, он отрекался от своих родителей, отмечая, что их у него нет.


Что известно о казанском стрелке Ильназе Галявиеве


ЧП в казанской школе 11 мая 2021 года привело к смерти семерых школьников


Как сообщает pronedra.ru, один из друзей нападавшего отмечал, что они знакомы на протяжении трех лет, сам парень шокирован произошедшим. Друг предполагает, что Ильназ мог сделать такое тяжкое преступление из-за влияния каких-то наркотических средств.





Он не знает, что мог принять Ильназ, но отмечает, что в адекватном уме человек не мог такого сделать. Или же его кто-то на это надоумил. Друг также отмечал, что замечал за Ильназом новых друзей в социальных сетях и непонятные телефонные разговоры.


Парень отметил, что нападавший правда не сильно любил людей, но никогда не было никаких намерений кого-то убивать. У него были свои заморочки, увлекался оружием, историей и войнами, много времени сидел во всемирной паутине, читал. Дома коллекционировал различные вещи по схемам, но в последнее время начал отстраняться от общения с людьми.


Детали стрельбы в школе в Казани 11 мая 2021 года


ЧП в казанской школе 11 мая 2021 года привело к смерти семерых школьников


В средствах массовой информации сообщили, что студент начал готовиться к покушению минимум с февраля текущего года. Он звонил в оружейные магазины, в поисках информации о компонентах снайперских винтовок.


В марте Ильназ стал оформлять документы на оружие, а уже к 28 апреля забрал его. Разрешение предоставили без всяких нарушений, о чем рассказали представители правоохранительных органов. Кроме того, говорят, что в соответствии с законом он проходил стрелковые курсы.


Парень был очень дотошным в оформлении документов. Перед тем, как напасть на школу, сформировал в Телеграме канал под наименованием «Бог», где опубликовал свой снимок в маске, отметив, что намерен уничтожить многих людей.


Кто погиб 11 мая 2021 года во время стрельбы в казанской школе


ЧП в казанской школе 11 мая 2021 года привело к смерти семерых школьников


Галявиев вошел в школу и открыл беспорядочную стрельбу по всем, кого встречал на своем пути. Многие жертвы, как оказалось, были учениками восьмого класса. Почему парень направил именно туда, не отмечается. Далее он просто проходился по коридору, дергал ручки дверей, стараясь дойти до детей, которые закрылись.


Одной из жертв стрелка была 25-летняя преподавательница иностранных языков Эльвира Игнатьева. Она как раз проводила урок у пятиклассников, расслышала стрельбу и выбежала в коридор. Женщина пыталась прикрыть собой детей, в результате чего получила тяжелое ранение.


Венера Айзатова, которая также погибла, была преподавателем в начальных классах. Ранение также получила 50-летняя Диляра Галиуллина, которая преподает татарский язык. Сейчас женщина находится в больнице.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: