Молодая учительница из Казани погибла во время нападения на школу


Молодая учительница из Казани погибла во время нападения на школу

Москва, 04.07.2021, 15:06:16, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Дарья Пивненко.


В одной из школ Казани 11 мая 2021 года во время нападения на школу погибла молодая учительница, которая преподавала английский язык. Кроме нее на месте погибло восемь детей, восемнадцать получили ранения различной степени тяжести, некоторые получили травмы, когда выпрыгивали из окон. Шесть человек находятся в крайне тяжелом состоянии,

  • Гибель учительницы в Казани
  • Прощание с учительницей в Казани


Гибель учительницы в Казани


Молодая учительница из Казани погибла во время нападения на школу


Как сообщает pronedra.ru, утром 11 мая 2021 года бывший учащийся казанской гимназии №175 19-летний Ильназ Галявиев проник в учебное заведение. Молодой человек был вооружен охотничьим ружьем. Заметив это, охранник попытался ему помешать, но Галявиев несколько раз выстрелил в него. Стоит отметить, что охранник все же успел нажать тревожную кнопку.


Услышав сигнал тревоги, учителя стали закрывать двери. Нападавшему удалось ворваться в класс, где проходил урок английского языка. После этого он открыл огонь. Восемь детей и учительница, которая закрыла собой ребенка, погибли на месте от полученных ранений. Многие пострадали, причем некоторые получили переломы, когда выпрыгивали из окон.


Молодая учительница из Казани погибла во время нападения на школу






Эльвире Игнатьевой, которая проводила урок английского языка в 8 «А» классе, было всего лишь 26 лет. После случившегося стали говорить о причинах трагедии. Появилось мнение, что Галявиев хотел отомстить Игнатьевой. Между тем оказалось, что она пришла работать в гимназию уже после того, как ее окончил Галявиев.


Прощание с учительницей в Казани


Прощание с погибшей в результате нападения Эльвирой Игнатьевой началось примерно в 11.00. Ее похоронили на Самосыровском кладбище в Казани. Туда съезжались люди разного возраста. Это были и школьники, и пенсионеры. Кроме того, присутствовало много журналистов. Немало людей, которые лично знали молодую учительницу, до сих пор не верят в случившееся.


Молодая учительница из Казани погибла во время нападения на школу


Эльвира Игнатьева окончила педагогический колледж, а затем – Казанский федеральный университет. Она 5 лет преподавала в школе, очень любила свою работу и учеников, которые тоже очень хорошо к ней относились. У нее было много планов, она очень хотела стать хорошим педагогом, несколько лет назад заняла 2 место на конкурсе «Учитель года».


Местные власти настаивают на том, что нападение на школу в Казани можно расценивать как террористический акт. Уголовное дело по факту случившегося открыли казанские власти, но заниматься расследованием будут специалисты из столицы. Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин дал соответствующее распоряжение.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: