Президент РФ отверг сценарий Третьей мировой войны при затоплении британского эсминца


Президент РФ отверг сценарий Третьей мировой войны при затоплении британского эсминца

Москва, 01.07.2021, 15:30:19, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Владислав Висл.


Президент Российской Федерации пообщался с журналистами и жителями страны во время «Прямой линии» — традиционного ивента, который состоялся 30 июня 2021 года. В рамках своей пресс-конференции президент ответил на вопрос о Третьей мировой войне, а также обсудил многие другие темы.

  • Путин высказался о Третьей мировой войне на «Прямой линии» в 2021 году
  • Путин объяснил, почему Украины нет в списке недружественных стран


Путин высказался о Третьей мировой войне на «Прямой линии» в 2021 году


Президент РФ отверг сценарий Третьей мировой войны при затоплении британского эсминца


Президент России Владимир Путин уверен, что ни Соединенные Штаты, ни Великобритания не смогли бы победить в Третьей мировой войне, если бы она вспыхнула.


Российского лидера спросили об инциденте с британским эсминцем, который 23 июня приблизился к Крыму и вызвал переполох у пограничников РФ. Во-первых, Путин заявил, что британцы действовали «в сговоре» с США. А во-вторых, он заверил, что даже если бы российский флот потопил корабль британцев, Третья мировая война не началась бы. Потому обе эти страны понимают, что им ее не выиграть.


Напомним, «Прямая линия» состоялась 30 июня 2021 года. В этом году она прошла в рамках ответа на вопросы с помощью приложения «Москва — Путину».





Путин объяснил, почему Украины нет в списке недружественных стран


Президент РФ отверг сценарий Третьей мировой войны при затоплении британского эсминца


Украина не вошла в утвержденный правительством список недружественных стран в связи с тем, что украинский народ не является для России таковым. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе «Прямой линии» 30 июня.


«Я считаю, что украинцы и русские — это вообще один народ. Мы единое целое», — сказал Путин, подчеркнув, что недружественным к России выступает не украинский народ, а сегодняшнее руководство Украины.


«Руководство сегодняшнее Украины явно недружественное к нам, это совершенно очевидное дело», — добавил президент России, раскритиковав готовящийся к принятию на Украине законопроект о коренных народах страны, в который не попали русские. По словам Путина, такое решение может привести к отъезду части жителей Украины и сокращению общего числа русских.


Президент также отметил, что русский народ всегда пытались «раздробить и растащить» — сначала Польша, потом Австро-Венгрия. «Под воздействием внешних факторов, а потом еще большевики внесли свою лепту, у нас начали разделять единый русский народ», — сказал он, пообещав посвятить этому вопросу отдельную аналитическую статью.


Стоит отметить, что Владимир Зеленский, занимающий пост президента Украины, еще весной 2021 года утвердил законопроект, согласно которому Российская Федерация не является «братским народом» для Украины.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: