Правила въезда в Египет для российских туристов летом 2021 года


Правила въезда в Египет для российских туристов летом 2021 года

Москва, 26.06.2021, 15:34:39, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Владислав Висл.


Египет уже в скором времени будет открыт для российских туристов. Представители Египта напомнили туристам о правилах, которых стоит придерживаться, если очень хочется отдохнуть.

  • Что нужно для поездки в Египет из России в 2021 году
  • Как обстоят дела с ограничениями


Что нужно для поездки в Египет из России в 2021 году


Правила въезда в Египет для российских туристов летом 2021 года


Египет постепенно готовится к открытию границ с Российской Федерацией. Не так давно стало известно, что власти находятся на финальной стадии открытия границ, осталось подождать еще немного.


Если граждане Российской Федерации очень хотят посетить Египет, им обязательно нужно обзавестись въездной визой. Примечательно, что визу можно получить в консульском отделе посольства Египта в столице Российской Федерации. Такая виза обойдется в двадцать пять долларов. Также стоит отметить, что каждый турист обязан пройти через таможенный контроль и заполнить специальную форму.


ПЦР-тест


Россияне, которые прибывают на территорию Египта, обязательно должны предъявить справку об отсутствии коронавируса на основании специального теста. Этот тест должен быть сделан не ранее чем за семьдесят два часа до момента въезда на территорию страны. Документ может быть распечатан на бланке медицинского учреждения, но там обязательно должны быть QR-код и соответствующая печать. Детям до шести лет тест сдавать не придется.


Правила въезда в Египет для российских туристов летом 2021 года






Если тест все же требуется, его можно сделать в одном из аэропортов страны, он обойдется в тридцать долларов. Стоит отметить, что туристам не нужна справка о вакцинации от коронавирусной инфекции COVID-19.


Прочие документы


Представители Египта сообщили, что все туристы обязаны заполнить декларацию о своем состоянии здоровья. Соответствующий бланк можно получить как в аэропорту, так и на борту авиалайнера. Для того чтобы попасть на территорию Египта, россиянам потребуется специальная медицинская страховка, она покроет лечение от коронавирусной инфекции. Примечательно, что в других государствах такую справку требуют не всегда.


Правила въезда в Египет для российских туристов летом 2021 года


Как обстоят дела с ограничениями


Власти Египта пока отказываются снимать ограничения. Гражданам и туристам необходимо придерживаться социального дистанцирования, пользоваться санитайзерами и средствами индивидуальной защиты. При заселении в отели туристам обязательно должны измерить температуру, а также дезинфицировать багаж. В номера не впускают более двух взрослых человек с двумя детьми до двенадцати лет. На территории отеля туристы могут не использовать маски. А воспользоваться шведским столом можно только ориентируясь на специальные правила, которые доступны для прочтения неподалеку от самого стола.


Правила въезда в Египет для российских туристов летом 2021 года


Если у туриста возникло желание посетить другой город, можно воспользоваться автобусом. Самое главное — уточнить, действуют ли в Египте запреты на въезд из-за локальной вспышки коронавирусной инфекции COVID-19.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: