Как будет работать метро Санкт-Петербурга 25 июня 2021 года, в праздник «Алые паруса»


Как будет работать метро Санкт-Петербурга 25 июня 2021 года, в праздник «Алые паруса»

Москва, 25.06.2021, 19:02:02, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Ирина Орлонская.


Санкт-Петербург сегодня, 25 июня 2021 года, вместе со своими выпускниками отмечает традиционный праздник «Алые паруса». В связи с этим в Северной столице будет в ином режиме работать метрополитен. Также изменится и движение общественного транспорта, а часть улиц будет временно перекрыта.

  • В ночь «Алых парусов» метрополитен СПб будет работать без перерыва
  • Ограничения для авто и график движения общественного транспорта


В ночь «Алых парусов» метрополитен СПб будет работать без перерыва


На официальном сайте метрополитена Санкт-Петербурга сообщается, что в целях обеспечения транспортного обслуживания горожан и гостей города, в период проведения праздника выпускников «Алые паруса», в ночь с 25 на 26 июня 2021 года метро будет работать без ночного технологического перерыва.


Как будет работать метро Санкт-Петербурга 25 июня 2021 года, в праздник «Алые паруса»


Так, для пассажиров на вход и выход в ночь с 25 на 26 июня будут открыты все вестибюли станций метро, кроме вестибюля 1 станции «Проспект Ветеранов», вестибюля 2 станции «Ленинский проспект», вестибюля 2 станции «Площадь Ленина», вестибюля 1 станции «Девяткино», вестибюля 1 станции «Московская», вестибюля 2 станции «Проспект Славы», вестибюля 1 станции «Дунайская».


Вестибюль 2 станции «Невский проспект», вестибюли 1 и 2 станции «Спортивная», а также вестибюли станций «Горьковская» и «Адмиралтейская» будут закрыты для входа и выхода с 21-00 часов 25 июня до 01-00 26 июня.


Вестибюли станций «Площадь Александра Невского 2» и «Достоевская» для входа и выхода пассажиров будут закрыты в 06-00 часов 26 июня.


Обратите внимание, что в период с 02-00 до 04-30 часов 26 июня реализация проездных билетов на основе БСК и активация интернет-платежей осуществляться не будут. В кассах станций метрополитена пассажиры в это время смогут приобрести только жетоны за наличный расчет. Проход на станции будет осуществляться по проездным билетам, банковским картам и жетонам.


Ограничения для авто и график движения общественного транспорта


Из-за проведения праздника «Алые паруса» ввели ограничения движения транспорта. С 12:00 25 июня до 05:00 26 июня будет перекрыт проезд по Троицкому мосту, набережной Лебяжьей канавки, Петровской набережной и Петроградской набережной от Петровской набережной до Сампсониевского моста.


Как будет работать метро Санкт-Петербурга 25 июня 2021 года, в праздник «Алые паруса»






С 16:00 25 июня до 05:00 26 июня движение перекроют по Дворцовой площади, проезду, набережной и Дворцовому мосту. Закрыто будет движение и по Миллионной улице, Мошкову, Мраморному, Аптекарскому, Круглому переулкам, набережной Зимней канавки, а также проезду вдоль дома 4 и 6 — 8 по Дворцовой площади, Невскому проспекту от Садовой улицы до Дворцовой площади.


В это же время автомобилистам нельзя будет проехать по набережной реки Мойки от Гороховой улицы до набережной Лебяжьей канавки, Казанской улице от Казанской площади до Невского проспекта, набережной канала Грибоедова от улицы Ломоносова до Невского проспекта, Малой Морской улице от Невского до Вознесенского проспекта, Большой Морской улице от Вознесенского до Невского проспекта, Гороховой улице от набережной реки Мойки до Адмиралтейского проспекта.


Доступ на Вознесенский проспект от Малой Морской улицы до Адмиралтейского проспекта, Адмиралтейский проспект от Невского проспекта до Исаакиевской площади, на Адмиралтейскую набережную от Дворцового проезда до Сенатской площади, Каменноостровский проспект от улицы Куйбышева до Троицкого моста, Троицкую площадь, Мичуринскую улицу от Петровской набережной до дома 4 по Мичуринской улице, Суворовскую площадь, набережную Кутузова, Сенатскую площадь, набережную реки Фонтанки от набережной Кутузова до улицы Оружейника Федорова и на проезд вдоль Марсова поля также будет недоступен для автомобилистов.


В период с восьми вечера 25 июня до пяти утра 26-го числа движение транспорта перекроют и по проезду вдоль Сенатской площади от Английской набережной до Адмиралтейского проезда, Адмиралтейскому проспекту, Исаакиевской площади от Адмиралтейского проспекта до Малой Морской улицы, Английской набережной от Благовещенского моста до Сенатской площади, Университетской набережной от Благовещенского моста до Биржевой площади.


Приостановят движение и по Биржевой площади, набережной Макарова от Биржевой площади до Тучкова моста, проспекту Добролюбова, площади Академика Лихачева, Биржевому мосту, Мытнинской набережной, Зоологическому переулку, Кронверкской набережной, а также по дороге на территорию Александровского парка от Кронверкской набережной до Кронверкского проспекта и по Каменноостровскому проспекту от Кронверкского проспекта до улицы Куйбышева.


Благовещенский мост, набережная Лейтенанта Шмидта от 8-9-й линии В.О. до Благовещенского моста, набережная Макарова от 4-5-й линий В.О. до Тучкова моста, Тучков мост, Большой проспект Петроградской стороны от Тучкова моста до проспекта Добролюбова, Сампсониевский мост, Пироговская набережная от Сампсониевского моста до площади Ленина, Большой Сампсониевский проспект от Пироговской набережной до Финляндского проспекта, улица Академика Лебедева от Литейного моста до улицы Комсомола, Литейный мост и Воскресенская набережная от Литейного моста до Потемкинской улицы будут закрыты 25 июня с 22:00 вплоть до пяти утра субботы 26 июня.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: