Ефремов заявил, что видел Захарова непристегнутым в момент смертельного ДТП


Ефремов заявил, что видел Захарова непристегнутым в момент смертельного ДТП
Осужденный Михаил Ефремов указал в кассационной жалобе, что видел попавшего в аварию курьера Сергея Захарова без ремня безопасности, сообщил представитель потерпевшей стороны.

Ранее адвокаты направили жалобу, чтобы смягчить приговор актеру. В заявлении говорилось, что Ефремов активно участвовал в общественной жизни, возместил ущерб потерпевшим в размере 4,615 млн рублей. Артист также официально принес извинения родными и близкими погибшего в ДТП Сергея Захарова.

Кроме того, он страдает алкогольной зависимостью, что повлекло у него определенные проблемы в тюрьме. Дата рассмотрения жалобы пока не назначена.

Тем временем, выяснилось, что на самом деле информация о том, что кассационная жалоба по смягчению приговора Ефремову якобы касается его психического расстройства, - это вранье. Об этом заявил адвокат Петр Хархорин.






«Вранье! Вранье! Как говорят политкорректно - фейк. Вранье полное, раскачивание лодки идет перед кассационным слушанием. Вранье от первого до последнего слова. Я читал это все», - возмутился Хархорин, слова которого приводит телеканал "360".

Также защитник осужденного актера подтвердил, что один из тезисов жалобы - это неучтенные смягчающие обстоятельства. Он подчеркнул, что документ подали еще полтора месяца назад.

Первоначально Ефремов был готов отбывать весь срок наказания и просил его не жалеть, свою вину он признал и готов был полностью ее искупить, но проведя в колонии некоторое время - передумал. Теперь же он согласен с правозащитниками, что наказание чрезмерно суровое.

8 июня 2020 года Михаил Ефремов, находясь за рулем автомобиля Jeep Grand Cherokee, врезался в фургон Lada, водитель которого скончался от полученных травм. Пресненский суд Москвы приговорил артиста к 8 годам, которые затем сократили до 7,5 лет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: