О чем говорил Владимир Путин в интервью NBC


О чем говорил Владимир Путин в интервью NBC

В конце прошлой недели Владимир Путин дал развернутое интервью американскому телеканалу NBC. Специально для этого журналист Кир Симмонс прибыл в Москву, а съемка прошла в Кремле. Журналист подготовил множество провокационных вопросов. На многие из них были даны жесткие ответы российского президента.

Главный вопрос, который интересовал журналиста NBC – повестка переговоров президентов России и США. Все это накаляет интерес к предстоящей встрече двух лидеров, которые пройдут в среду, 16 июня в Женеве. Это, кстати первая личная встреча президентов.



Владимир Путин игнорирует американских журналистов


О чем говорил Владимир Путин в интервью NBC

Интервью началось с острого замечания Кира Симмонса по поводу того, что российский президент не балует своим вниманием американскую прессу, а последнее интервью он давал около трех лет назад. Симмонс также обозначил, что тем для разговора достаточно много.

Вопреки ожиданиям, в начале, журналист интересовался иранской ядерной программой, планами России на взлом некоторых военных объектов, передачи Ирану новейшего спутника, который поможет в отслеживании объектов и нанесении по ним ударов. В свою очередь Владимир Путин опроверг эту информацию, назвав полной чушью. Но также добавил – планы по сотрудничеству с Ираном у России есть, но только в рамках ранее согласованной программы. Имеются и программы вооружения, но об этом только ведутся разговоры, к действиям никто переходить пока не собирается.

Саммит Владимира Путина с Джо Байденом


Пожалуй, самая предсказуемая тема для обсуждения. Встречу двух президентов негласно называют попыткой наладить двусторонние отношения и сплотить мировую демократию.
О чем говорил Владимир Путин в интервью NBC

Отвечая на вопрос журналиста об отсутствии предварительных условий с американской стороны, Владимир Путин сказал, что не удивился такому развитию событий. Кроме того российский лидер отметил деградацию отношений между Россией и США в последние годы. А вопросов для обсуждения, тем временем, накопилось немало.






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: О чем будут говорить Путин и Байден в Женеве

Сейчас президент Байден идет навстречу к улучшению отношений. Об этом свидетельствует и поддержка Байдена в продлении договора между двумя странами о сокращении арсенала ядерных вооружений стратегического уровня. В данном вопросе, по мнению Путина, учтены интересы обеих сторон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новейшее ядерное оружие РФ сможет вызывать цунами, разрушая все объекты
О чем говорил Владимир Путин в интервью NBC

Ранее Джо Байден заявлял, что сейчас главная цель США – вернуть отношения с Россией в стабильное и предсказуемое русло. В этом Владимир Путин видит главную ценность в международных процессах.

Что думает Владимир Путин о Джо Байдене


Еще один провокационный вопрос касался уже личного отношения президента России к президенту США. Комментируя, Владимир Путин сказал, что Байден – полная противоположность Трампа.



Политической деятельностью Байден занимается на протяжении долгих лет. Путин рассчитывает на установление и соблюдение определенных правил с двух сторон, а также на продуктивность диалога с Байденом. Все остальное, говорит Владимир Путин, уже будет ясно через время.

Владимир Путин об учениях и НАТО


Говоря о проведении учений, Владимир Путин акцентировал внимание на том, что проходили они не только на юге России, а в большинстве регионах и даже в Арктике. Кроме того, Украина продолжает стягивать вооружение и личный состав в Донбасс, который находится в непосредственной близости к российским границам.
О чем говорил Владимир Путин в интервью NBC

Что касается НАТО, еще во времена Горбачева было негласное соглашение о том, что расширения на восток альянс делать не будет. Однако американская сторона эти договоренности проигнорировала. Также, Путин обратил внимание на то, что альянс создавался, как инструмент холодной войны и не совсем понятно, для чего организации функционирует сейчас.

В общей сложности, журналист задал Владимиру Путину около полусотни вопросов, а само интервью длилось более полутора часов, сообщает сайт 1rre.ru. В ходе беседы затрагивались вопросы кибербезопасности, обмена заключенными с США, продолжении сотрудничества в космосе и не только.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: