Количество заболевших коронавирусом в Москве выросло вдвое


Количество заболевших коронавирусом в Москве выросло вдвое

Согласно последним данным по коронавирусу, количество заболевших в Москве достигло 6590 случаев за сутки, выписаны практически 3 тысячи пациентов, 72 человека скончались. Такая информация была накануне опубликована на официальном сайте оперативного штаба. Всего же за весь период пандемии количество заражённых приблизилось к 1 миллиону 300 тысячам. Из них уже побороли заболевание чуть больше миллиона человек. Количество летальных случаев — 20979.

Все люди, которые ранее контактировали с заболевшими на данный момент находятся под медицинским наблюдением.

Когда и почему произошел скачок в статистике по Москве


Напомним, ранее Сергей Собянин заявил о том, что ситуация в столице Российской Федерации начала резко ухудшаться. И если еще 8 июня было зафиксировано 3817 новых случаев заболевания, 9 июня это число увеличилось на 300 заразившихся, а уже 10 июня количество заболевших составило 5245 человек. Далее это число стремительно росло и достигло своей верхней отметки 13 июня — 7704 заражённых.



Такой темп роста заболеваемости отмечался год назад, в самом начале пандемии. Однако в то время не было ни четкого понимания того, как бороться с инфекцией, ни лекарства, сообщает сайт 1rre.ru. За год же ситуация в этом направлении значительно изменилась.
Количество заболевших коронавирусом в Москве выросло вдвое

Мэр Москвы Сергей Собянин связывает рост количества заражённых с безответственным отношением жителей и гостей города к мерам противодействия коронавирусной инфекции. Люди попросту расслабились, перестали соблюдать масочный режим и социальное дистанцирование. Хотя болезнь вовсе никуда еще не исчезла, а коллективный иммунитет лишь на стадии формирования.






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Российским пенсионерам будут платить в 2021 году за прививку против коронавируса
Количество заболевших коронавирусом в Москве выросло вдвое

В связи с обострившейся ситуацией руководство города приняло соответствующие меры – Сергей Собянин ввел ряд ограничительных мер. Они не настолько жесткие, как это было в начале пандемии. В первую очередь направлены на сдерживание роста числа новых заболевших. Но, как утверждает мэр Москвы, не менее важная задача – поддержать малый бизнес в сложных условиях.

Статистика заболеваемости коронавирусом по России




По данным на 15 июня, лидирующую позицию в количестве зараженных занимает Москва — 1 241307 человек. Следом за ней в списке расположился Санкт-Петербург — 451 595 человек. На третьем месте антирейтинга Московская область — 282 664 заражённых.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Началась третья волна коронавируса в России

Далее у нас Нижегородская область — 120 430 заболевших. В Воронежской, Свердловской и Ростовской областях количество заболевших варьируется от 87 до 97 тысяч человек. В Красноярском крае на сегодняшний день чуть менее 75 тысяч человек, а в Иркутской области около 72 тысяч человек. Число зараженных в Самарской, Архангельской, Саратовской, Челябинской и Волгоградской области держится на относительно стабильном уровне – от 60 до 65 тысяч.




<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: