Российская комиссия проверяет аэропорты Египта на готовность принять туристов из РФ


Российская комиссия проверяет аэропорты Египта на готовность принять туристов из РФ

Москва, 13.06.2021, 19:13:47, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Владислав Висл.


Граждан Российской Федерации волнует вопрос о том, открыта ли граница с Египтом в июне 2021 года или нет. Границы с Египтом были закрыты еще несколько лет назад из-за падения авиалайнера, с тех самых пор туристам приходится пользоваться рейсами с пересадками.


  • Открыт ли Египет для российских туристов в июне 2021 года
  • Назван возможный срок открытия границ с Египтом

Открыт ли Египет для российских туристов в июне 2021 года


К сожалению, Египет даже по состоянию на 13 июня 2021 года остается закрытым для российских граждан. Для того чтобы попасть на территорию Египта, необходимо воспользоваться другими рейсами с пересадками. Если изучить последние новости по вопросу открытия границ, то также не все понятно. Сообщается, что власти Российской Федерации направили на территорию Египта специальную комиссию, задача которой — изучить обстановку в аэропортах и курортах.


Российская комиссия проверяет аэропорты Египта на готовность принять туристов из РФ


Дмитрий Песков, занимающий пост пресс-секретаря президента РФ подтвердил, что в Египте уже начали свою работу несколько комиссий. Эти комиссии проверяют безопасность и готовность аэропортов принять российских туристов. Если комиссия даст свой ответ в ближайшие несколько дней, Дмитрий Песков сообщит об этом публично.





Назван возможный срок открытия границ с Египтом


В Сети появились новые подробности об открытии границ с Египтом. Сообщается, что возобновление авиасообщения стоит ожидать летом 2021 года. Об этом сообщили представители Ассоциации туристических операторов Российской Федерации.


Российская комиссия проверяет аэропорты Египта на готовность принять туристов из РФ


Специалисты заявили, что рейсы на курорты Египта могут запустить в конце июня. Руководитель Арабской Республики Абдель Фаттах Сиси дал поручение губернаторам провинций заняться подготовкой курортных зон к приезду российских туристов. Кроме того. в СМИ Египта регулярно говорят о том, что прямые рейсы на территорию Российской Федерации могут возобновиться уже в июне 2021 года.


Объем перевозок на курорты Египта будет отличаться. Например, в Шарм-эль-Шейх первое время могут пустить до двенадцати рейсов в неделю, а полеты в Хургаду, как чартерные, так и регулярные, будут неограниченными.


По состоянию на 13 июня 2021 года, в Египте обнаружили 272 491 случаев инфицирования вирусом COVID-19. Общее число летальных исходов — 15 582. Известно, что в Египте вылечились около 200 273 пациентов. Общее количество активных случаев заболевания — 56 636. Также известно, что в Египте провели более 2,8 миллиона тестов на коронавирусную инфекцию. На один миллион населения в Египте провели 27 551 тест.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: