Бузова подвергла критике тех, кто спрашивает про ее гонорар во МХАТе


Бузова подвергла критике тех, кто спрашивает про ее гонорар во МХАТе
Певица Ольга Бузова 11 июня впервые выйдет на сцену в качестве драматической актрисы. Она сыграет роль Бэллы Шанталь в спектакле «Чудесный грузин», который рассказывает о молодости Иосифа Сталина.

Участие бывшей звезды «Дома-2» в постановке МХАТ наделало немало шума. Руководство театра критиковали за неоднозначный выбор актрисы. Сама же певица призналась, что грезила о серьезной актерской карьере с 16 лет и теперь, наконец, готова воплощать свои мечты.

Один из вопросов, который интересовал многих: во сколько театру обошлось участие приглашенной звезды. Известно, что Бузова сейчас на волне успеха, и ее выступления, что вполне закономерно, стоят недешево. Артистка призналась, что ее такой повышенный интерес к гонорарам удивляет.

«Удивительно, что ни одного вопроса про то, как я вдохновлялась ролью, какие книги я прочитала, какие я взяла занятия или как долго шились мои костюмы, как сложно надевался парик, вы спрашиваете про деньги», - пояснила Бузова после пресс-показа спектакля.

Новоиспеченную актрису, похоже, больше интересуют нематериальные ценности. Она призналась журналистам, что порой отказывалась от миллионных контрактов в пользу проектов, где ей приходилось работать «за копейки», но ей было это интересно.






«Это так узко. Вы знаете, есть что-то большее, чем финансы», - сказала начинающая актриса.

Впрочем, сумма гонорара Бузовой за спектакль «Чудесный грузин» вовсе не секрет. На сайте госзакупок появился договор между блогером и театром, согласно которому она получит почти полмиллиона рублей. Эту сумму ей заплатят за шесть репетиций и два спектакля.

Также выяснилось, что Бузовой подарили больше цветов, чем артистам МХАТа им.Горького, после премьеры спектакля про Иосифа Сталина "Чудесный грузин".

После окончания спектакля зрители долго не отпускали артистов со сцены. Многие приветствовали их стоя. При этом, как видно на видео, Бузова собрала больше всех букетов.

Несмотря на то, что зрители достаточно тепло встретили диву на сцене МХАТа, многие актеры и режиссеры выбор кандидатуры на роль в постановке до сих пор не одобряют. Известные артисты, по их словам, опечалены происходящим. А некоторые даже констатируют смерть российского театра. В стороне не остался даже российский сенатор Алексей Пушков, который назвал творчество певицы "невыносимым" и отметил, что в ее творениях нет "ни голоса, ни смысла".

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: