Бывший повар Путина рассказал о его любимых блюдах


Бывший повар Путина рассказал о его любимых блюдах

Известный французский повар Жером Риго, который владеет одним из популярных ресторанов на Лазурном берегу рассказал о своей работе в Кремле. Он поделился, какие блюда любили заказывать Владимир Путин и Дмитрий Медведев, а также немного рассказал о тонкостях своей работы над трапезами для первых лиц государства.

Кремлевский повар Жером Риго рассказал о том, что любит Путин


Мсье Риго несколько лет работал на кремлевской кухне и готовил для первых лиц государства. Это он стоял за подготовкой стола для грандиозных пафосных банкетов, на которых присутствовал и сам президент, и представители высших эшелонах властей.

Риго готовил как для Владимира Путина, так и для бывшего президента Дмитрия Медведева. И не так давно он дал интервью одному из французских изданий, в котором рассказал о том, каково было работать на кремлёвской кухне. По его словам, русские люди душевные, начинают прием пищи с рюмки водки и любят часами сидеть за столом.

По его словам, нельзя рассказывать о тайнах работы поскольку это является государственной тайной, но немножко приоткрыть занавес он всё-таки смог. Риго поведал, что больше всего Путин любят есть мясо и этим он существенно отличается от Дмитрия Медведева, которому больше по вкусу рыба под кисло-сладким соусом. Также французский шеф-повар рассказал, что работа очень строгая, проходит в даже несколько напряженной обстановке, которая иногда напоминала военную.






Перед каждой подачей блюд все они тестировали в лаборатории армейскими врачами. После этого нужно было обязательно ждать, пока дадут добро и только после этого под присмотром военного и врача можно было накрывать стол для президента. Также он отметил, что это он устраивал для более 2 тысяч гостей в Кремле грандиозные банкеты, которые проходили каждый месяц. Известно, что он работал в Кремле до 2012 года.

Ещё один повар президента рассказал о любви Путина к борщу


Бренд-шеф Анатолий Галкин, который работает консультантом управления делами российского президента, рассказал, что Владимир Путин часто заказывает борщ. Он просто пишет, что хочет это блюдо, и его для него готовят. Он отметил, что в Кремле не указывается русский это борщ или украинский.

По словам Галкина разные главы государства заказывали борщ, но разный. Например, Ельцин тоже любил борщ, но в него добавляли говяжью или свиную грудинку, или же свиной язык. А вот Горбачёв любил борщ лёгкий, больше похожий на русские щи.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: