Чужестранцы, которые стали успешными руководителями могущественных держав


Чужестранцы, которые стали успешными руководителями могущественных держав

В истории многих стран были периоды, когда ими руководили лидеры, для которых эти страны не были родными. Несмотря на это, чужаки оставили заметный след в истории этих стран. Они были большими патриотами, чем уроженцы данных мест и пережили со странами, ставшими для них родными, периоды головокружительных взлетов и грандиозных падений.

Правители европейских стран, которых могли бы назвать чужаками


Этого человека знали в истории, как «маленького капрала», а также корсиканца. Речь идёт о Наполеоне Бонапарте. Под его руководством, Франция завоевала огромное количество стран, узнала радость грандиозных побед и горечь не менее величайших сокрушительных поражений.
Чужестранцы, которые стали успешными руководителями могущественных держав

Родился будущий император Франции на Корсике, которая только перешла из-под власти итальянской Генуи, под власть Франции. Мальчик до 9 лет не знал французского. Выучившись на военного командира, Наполеон тем, не менее, не стал патриотом Франции, считая, что эта страна поработила его родину.

Зрелость Бонапарта совпала с Великой Французской революцией. Он принял её всем сердцем. Так случилось, что корсиканец стал императором Франции, в результате государственного переворота. Под его руководством, Франция стала величайшей державой, а затем, в результате неудачного похода в Россию, потеряла всё свое могущество.

Адольф Гитлер был уроженцем Австрии, но всегда считал себя немцем. Некоторое время он жил в Вене, работая художником. В Первую мировую он служил в немецкой армии. Вступив в партию национал-социалистов, он полностью занялся политикой.
Чужестранцы, которые стали успешными руководителями могущественных держав

Как сообщает www.1rre.ru, Гитлер отказался от австрийского гражданства и целых семь лет жил в Германии без гражданства. Накануне прихода к власти нацистов, он стал гражданином Германии. В этот же год он участвовал в выборах и был избран канцлером. Под его руководством, коричневая чума, словно раковая опухоль, расползлась по миру, захватывая новые и новые страны. Германия мечтала о мировом господстве. Нападение на СССР, стало последней военной кампанией Адольфа Гитлера.






Чужестранцы среди правителей России


Россия не избежала участи быть руководимой иностранцами. В 14 лет прусская принцесса Софи прибыла в Россию в качестве невесты будущего императора Петра III. Зная о том, что в ней видят чужестранку, молодая принцесса досконально изучала язык и обычаи незнакомой для себя страны. Перейдя из лютеранства в православие, Софи получила имя Екатерина. Через год, она стала женой Петра III.
Чужестранцы, которые стали успешными руководителями могущественных держав

Спустя некоторое время, в результате дворцового переворота, Пётр III был убит. Екатерина стала чужеземной царицей, которую принял российский двор, военные и духовенство.

Екатерина II мудро правила Великой державой. Во времена её правления, процветали наука и искусство, расширялись границы за счёт Османской империи и Польши. История помнит её, как Екатерину Великую.

Спустя, немногим более полутора века, уже бывшей Российской империей стал управлять уроженец Грузии – Иосиф Джугашвили-Сталин. Его Родина была насильственно присоединена к России, и свою политическую карьеру Джугашвили начинал, как борец за независимость Грузии.
Чужестранцы, которые стали успешными руководителями могущественных держав

Спустя некоторое время, он проникся большевистской идеологией и примкнул к их партии. А после Октябрьской революции и смерти В. И. Ленина, Сталин становится руководителем СССР. Под его правлением, страна стала процветающей индустриальной державой, которая сумела победить в страшной войне. Но все помнят и сталинские репрессии, во время которых было уничтожено огромное количество людей, многие из которых были гордостью нации.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: