Руководство Суэцкого канала признало капитана Ever Given виновным в аварии


Руководство Суэцкого канала признало капитана Ever Given виновным в аварии

Москва, 26.05.2021, 22:42:20, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Владислав Висл.


Контейнеровоз Ever Given привлек внимание СМИ, когда перекрыл Суэцкий канал. После этого в Сети начали появляться мемы, а также смешные комментарии. Например, люди писали: «если вы когда-то расстраивались, сделав что-то не так, вспомните человека, который загнал Ever Given в самый центр Суэцкого канала и посадил его на мель».


В мае 2021 года стало известно, какая судьба ждет капитана судна.


  • Известна ли фамилия капитана судна Ever Given, что ему грозит
  • История контейнеровоза Ever Given под флагом Панамы в Суэцком канале

Известна ли фамилия капитана судна Ever Given, что ему грозит


К сожалению, имя капитана не разглашают.


Расследование инцидента с контейнеровозом Ever Given, который заблокировал движение в Суэцком канале на шесть дней, доказало вину исключительно капитана судна. Об этом во вторник, 25 мая, сообщил глава администрации канала Усама Рабиа на встрече с послом Панамы в Египте Алехандро Гантесом и гендиректором Панамского управления морской навигации Рафаэлем Сигаруистой.


Руководство Суэцкого канала признало капитана Ever Given виновным в аварии


Отмечается, что лоцманы только консультировали капитана корабля и не несут ответственности за произошедшее.


«Расследование инцидента с Ever Given подтвердило, что была допущена ошибка при ориентировании корабля; полная ответственность за это лежит на капитане судна, а не на лоцманах канала, так как их мнение необязательное и лишь консультативное», — приводит «РИА Новости» слова Рабиа из пресс-релиза.


Согласно египетскому закону о морской навигации от 1990 года, ответственность за любой ущерб Суэцкому каналу лежит на капитане судна, напомнил Рабиа. Полные результаты расследования на данный момент не опубликованы.





Руководство Суэцкого канала признало капитана Ever Given виновным в аварии


Рабиа вдобавок к этому отверг обвинения в адрес администрации Суэцкого канала в произошедшем. По его словам, судно село на мель при плохих погодных условиях, однако до него по каналу прошли более 30 судов. Кроме того, год назад в марте погодные условия были еще хуже, но подобных инцидентов не произошло.


Рабиа добавил, что после инцидента администрация Суэцкого канала на протяжении 11 дней не предпринимала никаких юридических мер в отношении компании владельца контейнеровоза. Кроме того, он отметил, что руководство канала также пошло на уступки с размером компенсации ущерба от произошедшего.


История контейнеровоза Ever Given под флагом Панамы в Суэцком канале


400-метровый контейнеровоз Ever Given сел на мель 23 марта. Он полностью перегородил канал, из-за чего около 400 судов были вынуждены ждать разблокировки. Спасательная операция длилась шесть дней, судно удалось снять с мели 29 марта после вызванного полнолунием прилива.


Руководство Суэцкого канала признало капитана Ever Given виновным в аварии


После этого контейнеровоз отбуксировали в Большое Горькое озеро посредине Суэцкого канала. Судно арестовали на время расследования причин происшествия. Сначала сообщалось, что причиной инцидента стал сильный ветер, порыв которого развернул судно. Однако позже администрация канала обвинила капитана.


Случай с Ever Given привел к краткосрочному росту цены на нефть, а также повышению тарифов на морские перевозки. Эксперты оценили общий ущерб мировой экономики от блокировки Суэцкого канала в $230 млрд.


Судно плавало под флагом Панамы. Известно, что изначально в Сети появилось сообщение, что контейнеровозом управляла женщина, но позже она сама опровергла эти новости.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: