«Безопасный туризм»: власти Турции зовут россиян на курорты


«Безопасный туризм»: власти Турции зовут россиян на курорты

Москва, 25.05.2021, 15:06:11, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.


Глава турецкого Министерства туризма Мехмет Нури Эрсой выступил с заявлением о том, что официальная Анкара озвучила российской стороне инициативу о возобновлении полетов на курорты.


Авиационное сообщение между Россией и Турецкой Республикой приостановили ранее на период с 15 апреля до 1 июня 2021 года. Причина такого решения заключалась в стремительном росте новых случаев инфицирования коронавирусом граждан, проживающих в провинциях курортной страны.


В середине предыдущего месяца в Турции фиксировали до 63 тысяч случаев заболеваемости «Ковидом» за сутки. По состоянию на 24 мая суточный прирост составлял 7,8 тысячи. Турецкое правительство акцентирует внимание на том, что речь идет о минимальном уровне за последние три месяца.


  • Турция предложила России полеты в курортные регионы: стали известны подробности
  • Турция ждет решения России
  • Локдаун в Турции

Турция предложила России полеты в курортные регионы: стали известны подробности


Мехмет Нури Эрсой проинформировал о том, что турецкая сторона предлагает возобновить полеты в Измир, Анталью, Даламан и Бодрум. По словам министра туризма Турции, суточный прирост новых случаев инфицирования коронавирусом на территориях указанных курортных регионов страны в настоящее время на 50 процентов ниже, чем по всему государству в среднем. В этом и состоит идея правительства Турции о «безопасном туризме», подчеркнул чиновник.





«Отели сейчас работают в этих регионах по системе «все включено»», — сообщил Мехмет Нури Эрсой в интервью журналистам.


Турция ждет решения России


«Безопасный туризм»: власти Турции зовут россиян на курорты


Из официального заявления Мехмета Нури Эрсоя следует, что турецкая власть разработала новую модель и весьма успешно применила ее совместно с немецкой стороной. В настоящее время все зависит от решения Москвы, подчеркнул министр туризма Турции.


Анкара сообщила, что с нетерпением ожидает сейчас решения российского правительства по туристическому трафику на обозримую перспективу.


Локдаун в Турции


Локдаун действовал в Турецкой Республике с 29 апреля до 17 мая. До 1 июня в курортной стране продолжит действовать комендантский час: с 21:00 до 5:00. В выходные дни комендантский час в Турции – круглосуточный.


На сегодняшний день по-прежнему сохраняются исключительно регулярные авиарейсы из Москвы в Стамбул и в обратном направлении. Однако, максимально разрешенной их частотой власти определили четыре раза в неделю: два перелета обеспечивает турецкая сторона, два – российский «Аэрофлот».


Читайте также: Турция готова открыть границу для россиян




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: