Запрет на недвижимость за рубежом для высокопоставленных чиновников прокомментировали в Кремле


Запрет на недвижимость за рубежом для высокопоставленных чиновников прокомментировали в Кремле

Чиновникам запретили иметь недвижимость за рубежом, в частности, в некоторых перечисленных, так называемых «недружественных» странах. Соответствующее заявление в отношении некоторых высокопоставленных лиц сделал пресс-секретарь лидера страны Дмитрий Песков. Он также отдельно обратил внимание на сам перечень стран, о которых в данный момент идет речь.

В каких странах российские чиновники не смогут владеть недвижимым имуществом


Запрет на недвижимость за рубежом для высокопоставленных чиновников прокомментировали в Кремле

В России вступают в силу новые ограничения для местных чиновников. В этот раз речь идет о владении недвижимым имуществом. В частности, накладываются некоторые запреты на приобретение и пользование домами. Дачами, коттеджами и прочими владениями.

Соответствующую информацию подтверждают в Кремле. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков сообщил общественности, что на данном этапе ограничения коснулись имущества в США и Чешской Республике. Это обусловлено некими политическими мотивами.

«Высокопоставленным чиновникам запрещено иметь за рубежом какую-либо недвижимость и иметь недвижимость в Чешской Республике или Америке, поэтому таких просто быть не может. Если у них есть там недвижимость, то, значит, они не высокопоставленные чиновники», — резюмировал Дмитрий Песков.

Другими словами, если речь идет о профессиональных качествах и личных амбициях, то придется сделать выбор в пользу одной из сторон. Если же чиновники так и не определяться, как далее распоряжаться активами или же и вовсе, в ближайшее время прибегнут к покупке жилья в перечисленных странах, то они не смогут занимать высокие посты в государстве.






Почему российским чиновникам запретили приобретать и пользоваться недвижимостью за рубежом


Запрет на недвижимость за рубежом для высокопоставленных чиновников прокомментировали в Кремле

Как сообщает 1rre.ru, в настоящее время речь о запрете на недвижимость идет только в двух странах мира. Это стало их агрессивной политикой в отношении России, в частности, в США и Чехии довольно негативно настроены в отношении Российской Федерации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Офисные столы за миллион рублей: какую мебель предпочитают российские чиновники

Это побудило чиновников пересмотреть свое отношение к политикам таких стран. Таким образом. Они были названы «недружественными». Сообщается, что пока в этом перечне всего 2 государства. Дмитрий Песков намекнул, что такой короткий список связан, прежде всего, с намерениями Москвы вести открытый диалог с лидерами прочих стран, которые также ведут себя довольно нетипично с РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Самые высокие зарплаты в России получают чиновники из Москвы и Санкт-Петербурга

Подчеркивается, что на данном этапе речь идет исключительно о высокопоставленных чиновниках. Если же они уже имеют недвижимость в перечисленных государствах, то этот вопрос им необходимо как можно скорее решить. В противном случае придется отказаться от занимаемой должности по причинам преследования личных интересов.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: