Нидерланды хотят легализовать экстази


Нидерланды хотят легализовать экстази

Голландская партия "Зеленые левые" считает необходимым вывести таблетки экстази из криминальной сферы путем организации их производства под контролем правительства. Об этом заявила депутат этой партии Каталейн Буйтенвег в интервью газете Volkskrant.

«Правительство может не организовывать само производство, но должно его контролировать», — сказала она.

Проблема распространения наркотиков является головной болью правительств многих стран, одним из способов борьбы с ростом криминальной составляющей в наркотическом бизнесе является местная или повсеместная легализация наркотических веществ. Конечно, власти ограничиваются лёгкими наркотиками, тяжёлые наркотики, такие как метамфетамин или героин по-прежнему являются запрещёнными.

Кроме уменьшения распространения криминальной продажи наркотиков есть ещё и другая сторона медали, она заключается в выгоде самого государства, ведь легальные наркотики будут производить на государственном уровне, а деньги с их продажи пойдут в государственный бюджет и будут работать на благо общества, а в случае если происходит нелегальная продажа, то власти не могут контролировать поток наркотических веществ, и тем более вся выручка идёт в «чёрный нал» в карманы наркоторговцев вне закона.

Недавно в Канаде приняли закон о легализации продажи марихуаны, что в перспективе поможет получить государству около четырёх миллиардов долларов, которые раньше шли в карманы наркоторговцев. На очереди Голландия, один из депутатов партии «Зелёные левые» Каталейн Буйтенвег призвала власти страны заняться организацией контролируемым производством и продажей «экстази», проблема в том, что в Голландии назрела проблема того, что «на улицах» продаются некачественные наркотические препараты, которые после употребления вызывают неожиданные эффекты.

Читайте такжеКогда Меган Маркл должна родить, кого родит, последние новостиКаталейн Буйтенвег выступает за легализацию «экстази», чтобы на рынок попадали только таблетки, соответствующие стандартам качества, а появление на государственном уровне легальной продажи этого препарата исключит их популярность в криминальной сфере из-за большей доступности. Также она заявила, что правительству не обязательно брать на себя производственную часть вопроса, достаточно организовать органы контроля качества.

Кроме всего прочего, Каталейн Буйтенвег считает, что необходимо осуществить пересмотр документов ООН, которые касаются наркотических веществ и их употребления, а также после легализации «экстази» станет более продуктивная кампания по предупреждению о рисках употребления данного препарата. Следует отметить, что во многих странах, где легализация наркотиков проходила успешно, уменьшался спрос на них, а также уменьшалось количество преступников.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: