Устроившего стрельбу в школе Казани опросили


Устроившего стрельбу в школе Казани опросили
Сегодня утром неизвестный ворвался в казанскую гимназию №175 и открыл стрельбу. Из учебного учреждения доносились звуки выстрелов, взрывов и детских криков. Чтобы спастись, школьники выпрыгивали из окон 2, и даже 3 этажа. В этот момент к зданию уже вовсю съезжались экстренные службы: силовики, медики и спасатели. Однако счет жертв и пострадавших уже был открыт.

В сети появилось видео допроса 19-летнего Ильназа Галявиева, который утром сегодня, 11 мая 2021, открыл стрельбу в школе №175 в Казани. Он убил семерых детей и одного учителя.

"Я осознал себя Богом не сразу, месяца два назад. А летом во мне начал пробуждаться монстр, конкретно. Я всех начал ненавидеть. Я всегда всех ненавидел и начал еще больше ненавидеть", - кричал на допросе Галявиев.






Он также рассказал, что он отрёкся от родителей и заявил ранее матери, что считает себя богом.

"Я впервые сказал это своей маме. У меня мамы нет, я ее на "вы" просто называю. Она мне не мать. У меня нет родителей, я вас всех ненавижу. У меня нет матери, я от всех отказался. Женщина, которая меня родила, это не мать. Нет ни мамы, ни папы, я их так никогда не называл", - добавил напавший на школу.

Сейчас на месте происшествия работают оперативные службы. Детей эвакуировали. Несколько человек пострадали из-за того, что выпрыгивали из окон, спасаясь от стрельбы. На месте работает 21 бригада скорой помощи. Также туда выехали президент Татарстана Рустам Минниханов, министр здравоохранения республики Марат Садыков, прокурор Илдус Нафиков.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: