Стало известно, когда семьям с детьми начнут выплачивать по 10 тысяч рублей


Стало известно, когда семьям с детьми начнут выплачивать по 10 тысяч рублей
Глава российского правительства Михаил Мишустин несколько дней назад распорядился приступить к исполнению указа президента Владимира Путина об очередной поддержке семей с детьми. В этот раз речь идет о единовременной выплате в размере 10000 рублей.

Когда и кому выплатят по 10 тысяч рублей на детей в 2021 году

Новая президентская инициатива затрагивает огромное количество российских семей. Дело в том, что на единовременное пособие в размере десяти тысяч рублей смогут претендовать семьи, в которых есть дети в возрасте от 6 до 18 лет. Как следует из свежего комментариях со стороны пресс-службы правительства, данные выплаты должны быть в полной мере достичь своих адресатов до 17 августа 2021 года.

В первую очередь в кабмине ожидают от ведомств докладов о предоставленной финансовой поддержке семей с детьми, а также беременных женщин, о чем ранее информировал наш сайт N4k.Ru. Выплаты должны стартовать уже с 1 июня нынешнего года. Соответствующие доклады будут поступать со стороны следующих ведомств и министерств: Пенсионный фонд, Рособрнадзор, Министерство труда и социальной защиты, а также Министерства финансов. Крайний срок, как уже было отмечено выше, 17 августа.






Вместе с этим будет уместно пояснить, что от Минфина в правительстве ожидают в срок до 10 июня план развития подходов для создания в России целостной программы поддержки нуждающихся семей, в которых подрастают дети. В свою очередь до 1 июля ведомству нужно будет позаботиться о предоставлении отчета об оплате больничных листов родителям с детьми дошкольного возраста вне зависимости от их стажа.

Глава российского государства Владимир Путин в ходе недавнего послания Федеральному собранию заявил о дополнительных мерах поддержки семей с детьми на фоне непростой экономической ситуации, вызванной пандемией коронавируса. Он распорядился выплатить по 10 тысяч рублей семьям с детьми в возрасте от 6 до 18 лет. Помощь получат не только родители школьников, но еще и те граждане, чье ребенок в текущем году пойдет в первый класс. Благодаря этим средствам у родителей появится больше возможностей по сбору ребенка в школу.

Аналогичная государственная поддержка была и в прошлом. Так, в 2020 году Путин издал указ, согласно которому единовременная денежная выплата в размере 10 тысяч рублей была положена российским семьям, в которых есть дети в возрасте до 16 лет. Эта помощь также была организована в рамках восстановления экономики в постпандемийный период.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: