Российские военные перехватили в Сирии израильские крылатые ракеты


Российские военные перехватили в Сирии израильские крылатые ракеты
Военнослужащие РФ в Сирии осуществили перехват израильских ракет, которые потенциально грозили ударом по российской военной авиабазе «Хмеймим». В результате израильские ракеты поразили совсем другую цель - небольшое здание, в котором не было вооружения.

Последние новости Сирии на сегодня, 10 мая 2021

Военные обозреватели указали, что попытка Израиля нанести ущерб Ирану чуть было не привела к атаке по российской военной базе «Хмеймим» в Сирии.

«Израиль не только допустил серьезное нарушение существующих с Россией договоренностей по Сирии, но и создал прямую угрозу для российских военных. Чтобы предотвратить удар, были активизированы комплексы РЭБ, которые изменили траекторию атакующих израильских ракет», - заметили эксперты.

Известно, что в итоге атака была произведена вовсе не по военному объекту, а по небольшой гражданской фабрике, однако сам факт таких действий еврейского государства говорит о вероятной эскалации военного конфликта. Предположительно, целью атаки Израиля был склад иранской техники, однако действия Тель-Авива могли нанести серьезный урон и российской военной базе. Известно, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху уже совершил экстренный звонок Владимиру Путину, в ходе которого, предположительно, разъяснил ситуацию.






Специалисты подчеркнули, что еще одна атака Израиля по южной части Сирии, которая была произведена ранее, также не была эффективной - вероятно, и в этой атаке израильским военным помешали российские комплексы РЭБ.

Террористическая группировка атаковала позиции сирийской армии в провинции Идлиб. Уничтожено минимум десять боевиков, заявил замруководителя ЦПВС в Сирии Александр Карпов.

Террористы принадлежали к составу «Хайат Тахрир Аш-Шам» (террористическая организация, запрещена в РФ). Столкновение произошло в районе населенного пункта Мелладжа. Известно, что численность атаковавшей группировки составляла примерно 20 человек.

Как заявил Карпов на брифинге, сирийские военнослужащие отбили нападение боевиков и ликвидировали примерно половину отряда. Оставшиеся боевики бежали в направлении населенного пункта Фтира.

Также недавно в ходе атаки террористов в Идлибе погибли двое сирийских военных. Бойцы армии Сирии смогли отбить очередное нападение и уничтожить двух боевиков.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: