Премьер-министр России поручил выплатить по 10 тыс. рублей семьям с детьми


Премьер-министр России поручил выплатить по 10 тыс. рублей семьям с детьми

Премьер-министр России Михаил Мишустин велел ведомствам выплатить единоразовые пособия в размере 10 тыс. рублей семьям, в которых растут дети от 6 до 18 лет. Выплаты должны быть осуществлены до 17 августа 2021 года. Об этом сообщила пресс-служба Кабинета министров РФ.

Как стало известно www.1rre.ru, в первую очередь, правительство ждет от ведомств докладов о предоставленной финансовой поддержке нуждающимся семья с детьми и беременным женщинам. Выплаты должны начаться уже с 1 июня текущего года. Доклады должны поступить от Министерства финансов, Минтруда и просвещения, Рособрнадзора и Пенсионного фонда. Крайний срок — 17 августа.

Кроме того, от Министерства труда и финансов Кабинет министров РФ ждет до 10 июня план развития подходов для создания в стране целостной программы поддержки нуждающихся семей с детьми, а до 1 июля — предоставить отчет об оплате больничных листов родителям с детьми дошкольного возраста независимо от их стажа.
Премьер-министр России поручил выплатить по 10 тыс. рублей семьям с детьми

Как сообщалось ранее, идея о выплате единовременных пособий в размере 10 тыс. рублей семьям с несовершеннолетними, поступила лично от президента РФ Владимира Путина. Об этом он говорил на очередном Федеральном собрании от 21 апреля 2021 года.






Глава государства надеется, что выплаты в 10 тыс. рублей помогут семьям побороть финансовые проблемы, связанные с экономической ситуацией, что произошла из-за внедрения пандемии. Covid-19 обострил социальное неравенство в России и малообеспеченные семьи стали еще более нуждающимся. Также президент дал задание правительству создать алгоритм действий для поддержки неполных семей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие социальные пособия выплачиваются в России и каким образом их оформлять

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: