Политолог раскрыл три причины обострения конфликта в Донбассе


Политолог раскрыл три причины обострения конфликта в Донбассе
Известный российский политолог, генеральный директор Института политических исследований Сергей Марков назвал главные причины обострения конфликта в Донбассе.

Он подчеркнул, что количества обстрелов на линии боевого соприкосновения резко увеличилось после приезда в Киев главы американского Госдепа Энтони Блинкена.

«Первая причина - они так встречают Блинкена. Дело в том, что киевские власти считают его начальником страны, так как именно он принимает ключевые решения, и на Украине считают, что госсекретарю очень приятно, когда убивают русских, когда можно развязывание конфликта свалить на русских", - заметил эксперт.

Еще одной причиной обострения ситуации в регионе, по мнению эксперта, стала Пасха, так как за этим стоят неонацистские подразделения, поддерживающие нынешний режим в Киеве.

«Надо понимать, что среди неонацистских подразделений много католиков и язычников. Греко-католическая конфессия превратилась в некий аналог "Исламского государства" (запрещено в РФ по решению суда), где развита политическая составляющая. Они как бы мстят, зная, что идет православная Пасха. Им нужно убить православных, закошмарить их», - пояснил политолог.

Другой причиной обострения конфликта Марков назвал ненависть неонацистских подразделений по отношению к России накануне Дня Победы.

При этом он уверен, что решить проблему в Донбассе можно будет только после ликвидации киевской хунты, которую политолог считает марионеточной.

Последние новости Донбасса на сегодня, 8 мая 2021






Вооруженные формирования Киева продолжают обострять обстановку на линии боевого соприкосновения. В минувшие сутки украинские силовики обстреляли населенные пункты ДНР восемь раз. Применялась артиллерия калибром 122 мм, 120-мм и 82-мм минометы, вооружения боевых машин пехоты, гранатометы и стрелковое оружие.

Результатом агрессии «защитников» Украины стали многочисленные повреждения жилой инфраструктуры и личного имущества жителей республики. Во дворах частных домов осталось много неразорвавшихся боеприпасов.

По ЛНР украинские «освободители» произвели семь обстрелов. В основном на этом направлении ВСУ использовали автоматические станковые и ручные противотанковые гранатометы, а также стрелковое оружие.

Украинские военнослужащие обстреляли детский сад поселка шахты имени Челюскинцев на западе Донецка. Об этом сообщил глава администрации города Алексей Кулемзин.

Представитель ДНР подчеркнул, что детей успели завести в здание, а неразорвавшийся снаряд пробил ворота и фасад здания.

«Под огнем ВСУ - дети Донецка! Обстрел поселка шахты имени Челюскинцев. Прямое попадание на детскую площадку детского сада №345. К счастью, пострадавших нет», - сообщил глава администрации Донецка.

Утром в пятницу украинские силовики из состава 1-го батальона 93-й отдельной механизированной бригады ВСУ осуществили обстрел поселка Стыла, что в 30 километрах к югу от Донецка. Огонь велся из 82-мм минометов, что вынудило защитников ДНР открыть ответный огонь по противнику с целью защиты жителей населенного пункта.

Результатом «ответки» дончан стало уничтожение позиций противника, гибель двух военнослужащих и ранение еще одного с украинской стороны. Народная милиция республики потеряла троих бойцов убитыми.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: